Q.양귀비가 설사에좋다는데요.

지역California 아이디y**sk****
아는지인이 대장암수술을 했는데 하루에 설사를 수십차례를 하고있어요.
이것저것 설사에좋다,는것 많이 써봐도 효과가 없어서 그러는데요.
양귀비가 설사멈춤에 좋다,는 말을 들었어요.

언젠가 아주머니들이 지나가는말로 "양귀비가 뒷마당에 자생해서 뽑아버리고 몇개 쌈싸먹었다,는
말을 들은적이 있어요.사례해드리겠습니다.

혹시 자생하는 양귀비가 있으시면 조금만 주시면 안될까요?사례해드리겠습니다.

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 1/11/2019 1:44:11 PM
설사에는 배를 따듯하게하는 왕뜸이 제일이고 차선책으로 먹는뜸 원기원을 권합니다.
특히 대장암 수술을 받으셨다면 왕뜸은 필수지요.

유튜브 -원영두 참조