Q.의료보험 건강검진 질문

지역California 아이디g**en****
회사 의료보험이 있는데 질문이 있습니다.

질문1)
Adult Physical Exam
Adult Male/Female Screenings 가 있는데 무슨차이인가요?
한국에서 받는 건강검진같은것을 미국에서도 보험으로 받을수 있나요?

질문2)
Detoxification: Outpatient가 있습니다.
디톡스로 피검사받고 몸속에 부족한 비타민및 영양소를 찾아서 약을 먹고 보충해줄수 있다는 병원이 있다는데 어디로 가야하는건가요?

질문3)
카이로프랙틱이 있는데 10% after deductible이라고 합니다. 제가 알기로는 한국 카이로프팩틱은 이 10%를 안반고 waive해준다고 알고있습니다. 카이로 프랙틱 크랙킹서비스 말고 딥티슈 마사지를 받고싶은데 가능한가요?

질문4)
Physical Therapy와 카이로프팩틱과 다른게 무엇인가요?

이봉수 님 답변 [건강] 답변일 7/17/2019 4:01:18 PM
1번과 2번은 보험에 관계 되는 질문입니다. 보험회사나 회사의 HR 부서에 질문하시면 됩니다.

2번 질문 중 피검사를 통한 비타민 상담은 저희 병원을 포함해서 자연치유 관련 병원들에서 취급하지만 건강보험으로 혜택을 받을 수 없습니다.

3번 질문의 딥티슈 마사지는 카이로프랙틱 치료가 아니라서 보험 혜택이 없습니다.

4번 질문: 카이로프랙틱의학은 양의학이나 한의학처럼 다른 의학분야입니다. Doctor of Chiropractic은 진단을 할 권리가 있고 척추교정을 중심으로 여러가지 치료를 할 수 있습니다. Physical Therapy는 양의학에 종속 되어 있는 치료입니다. 치료사의 개념이라 아직 진단의 권리가 없으며 양의학 의사들의 처방전에 의해서 치료가 가능합니다. 제 임상 경험상 재활치료는 Physical Therapy가 적합하고 동작 기관의 기능회복이나 통증에는 카이로프랙틱 진단과 치료가 우선이라고 생각 됩니다.

이봉수 [건강]

이봉수