Q.귀수술 후유증

지역Tennessee 아이디j**hoi00****
안녕 하세요,
저는 2개월전 귀수술을 하였습니다.진주종성제거수술과 소리울림역활을 한다는 세가닥뼈가 녹아 없어서 플라티늄으로 복원하고 고막도 재생하는 수술도 함께 했습니다. 그런데 아직 귀에서 액체가 미세하게 나오고 제가 말하는 소리나 들리는 소리가 왕왕 울려 들리고 이마와 뒤통수가 뻐근하게 아픕니다. 수술하신 의사 선생님은 정상이라고 하시다 CT찍은후 소염제와 항생제를 처방해주셔서 복용 했는데도 그대로 고통스럽 습니다.전문의님의 소견을 구합니다.
이곳은 한국 이빈후과 의사선생님이 안계셔서 의사소통도 어렵고...
어떻게 해야 좋을지 막막 합니다.수술한 의사선생님은 만나기도 어렵고 또 정상이라 할텐데...

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 10/26/2015 9:16:09 AM
수술로 인한 면역력 저하로 감염이 된 듯 합니다.
진물이 나온다면 이는 바이러스의 염증입니다.
화농성 염증은 세균성이지만 진물성 염증은 바이러스성 염증으로
항생제나 소염제가 듣지 않습니다.

바이러스 성 염증이나 곰팡이류, 내성세균이 의심 된다면

ebay.com 에서 스프레이 형 (막시원= Moxiwon88), 환제 (원기원=Vivawon)이
바이러스성 질병에 잘 듣습니다. 의문 사항은 213-703-6688로 문의 하세요.
w**ner60**** 님 답변 답변일 11/5/2015 4:14:04 AM
전 그제 귀수술울 받았습니다.나도 미국병원ㅇ서 수술하다보니 소통이 안되네요.일주일뒤에 가기로 했는데 귀에 막은 솜은 데가 빼서 새로운 솜으로 갈아야하지않나요?이 말이 없어서..귕에 잔득 피물과 약이 뒤엉커있는것 같은데 이거 일주일때까지 내버려두어도 되는건지...
원하시는 답은 아니어서 죄송합니다