Q.녹내장 수술

지역California 아이디q**stione****
녹내장 수술울 받아야 될지 모릅니다. 현재 의사 선생님이 수술에 충분한 경험을 가지고 있는지 알수 있는 방법이 있을까요? 많은 경험을 가지고 있고 좋은 평판을 가지고 계신 녹내장 수술 전문의를 찾을려면 어떻게 해야 하나요? 무엇이라도 좋은이 도와주세요.

회원 답변글
v**ea**** 님 답변 답변일 1/5/2017 7:09:05 PM
첫번째는 나이 좀 드신분이 아무래도 경험이 많으니까 낳겠죠.
두번째는 꼭 녹내장 전문의하게 하세요 이것저것 같이 하는 의사한테 하지마시구요

인터넷에 닥터이름치면 어느정도 닥터에 대항 평가가 나옵니다.

되도록이면 미국인 의사에게 하세요 캘리포니아안에서는 제대로 된 한인 의사 본적 없습니다. 나이와 현재 상태를 고려해서 꼭 해야하는지도 생각해보시구요. 보통 수술하면 2-3년 후유증도 생기고 수술하고 일주일만에 안압이 다시 원상 복구 되는 경우도 있습니다.