Q.지방종 제거

지역New Jersey 아이디k**gcoog****
안녕하세요.
몇주전부터 얼굴(구랫나루 부분)에 혹 비슷한게 생기더니 점점커지네요.
(25센트 크기정도) 지방종으로 의심이 되는데요.
어느 병원에가서 진찰을 받아야 하나요? (아무래도 부위가 얼굴인지라 만약 지방종이 맞다면 수술은 성형외과에서 할생각입니다.)

아 그리고 한가지더 ..수술비용은 개인병원도 할부로 가능 한가요? (무보험 입니다.)

감사합니다.

회원 답변글
g**dor**** 님 답변 답변일 2/24/2017 9:12:37 PM
한번 방문으로 100-300불 진료비인 짜잘하고 간단한 질병(큰 검사나 수술 필요없는) 경우 말고
님같이 큰 병이 의심되는 상황에서 보험없이는 분납 받아주는 병/의원은 없을것으로 사료됩니다.

왜냐면 님이 돈 완납하든 안 하든 돈 문제 리스크를 전적으로 병/의원에서 떠 안기 때문입니다.
님이 설사 돈이 많다고 주장해도 병원에서 진료를 꺼려할수 있는것이, 일단 진료가 시작이 되면 의사는 중간에 거부하기기 함들기에~ 애초에 보험없고 게다가 돈도 없어 보이면 처음부터 진료 자체를 거부할것으로 사료됩니다.