Q.간영양제, 보조제 추천해 주세요

지역California 아이디c**ngsuk****
46세 남자입니다.

피검사를 했는데 다른 간수치는 정상이지만 GGT가 160(정상 0-60) 나와서

복부 초음파를 찍었더니 알콜성 지방간 초기라고 하네요.

콜레스테롤은 간신히 정상(201 mg), 중성지방(Triglycerides 213mg)로 High 나왔습니다.

의사 표현으로는 간은 통통해 졌지만 담낭은 깨끗하니까, 술 끊고 운동 꾸준히 하라고 합니다.

약 처방은 해 주지 않았습니다.

운동 시작한지는 한달 됐고, 술자리를 너무 좋아합니다.

술은 조금 줄이기만 했어요.

취하게 먹지 않지만 거의 매일 술을 마셔요.ㅠㅠ

이러다가 뭔일 나지 않을까 걱정 입니다.

간에 도움이 되는 보조 영양제, 비타민, 식단, 운동법 소개 좀 부탁 드릴께요.

감사합니다.

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 8/28/2016 11:27:59 AM
간 해독제로< 원기원=Vivawon>을 권 합니다.
바이러스에 효과가있어 감기에 좋으니 간염에도 효과적이지요.
GOT,GPT는 3-6 개월이면 안정 됩니다. 콜레스테롤 수치도 안정되지요.
원기원을 드시면서 왕뜸을하시면 더 확실하게 개선됩니다.

더 자세한 것은 유튜브에서 원영두 검색하시면 동영상 검색 하실 수 있습니다.
w**erzo**** 님 답변 답변일 9/10/2016 2:39:43 PM
미국에서 대중적으로 많이 사용하는것은 Milk thistle (엉겅퀴 추출물). 이 보조제는 비타민 파는데라면 어디서든 손쉽게 구할수있습니다. 월마트, 월그린, CVS 등등. 간에는 역시 엉겅퀴죠.
j**1**** 님 답변 답변일 4/3/2017 8:49:54 AM
iaso tea 권합니다.
아침 저녁으로 물 마시듯 하시면 됩니다.
디톡스 & 다이어트 기능이 있는데
술 해독에도 좋습니다.