Q.정신병원에 입원하라니요?

지역California 아이디k**rth****
아는 분이 혼자 사시는데요 암수술을 한뒤 집에서 요양중에 있습니다.

일을 못하고 있어서 렌트비 내기도 힘들어서 쇼셜워커 사무실에 들러서
상황을 설명하던중에 "너무 힘들어서 죽고싶다" 라는 말을 보통 우리들이
일상에서 쓰는것 처럼 말했는데 쇼셜워커가 정신과 병원을 소개시켜 주면서
한번 찾아가서 상담을 해보라고 해서 그 병원에 가서 또 대화중에

"너무 힘들어서 죽고싶다"고 말했더니 그 병원에서2주간 강제로 입원을 시켰다고
연락이 왔네요.

본인은 정신병원에 2주간 입원하고 싶지 않다고 말하는데 어떻게 하면 입원을
하지 않고 퇴원할 수 있을까요?

전문가님들이나 경험자분들의 답변을 부탁드립니다.

설혜선 님 답변 [건강] 답변일 10/14/2017 10:58:32 PM
자살에 대한 욕구나 계획이 현재 없다는 것을 의사에게 명확하게 밝히면 입원이 취소될것 입니다. 미국에서는 자살위험에 대해 살해위험과 같이 취급합니다. 자살에 대한 생각없이 그냥 너무 힘들어서 한 말이었다고 정정하고, 나 자신을 다치게할 의사가 현재 없음을 밝히면, 의사는 환자를 정신병원에 입원시킬 이유가 없어짐니다.

설혜선 [건강]

설혜선
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 10/13/2017 5:03:15 PM
미국에서는 자살방지를 위해 죽겠다/ 죽고 싶다고 하면 정신병원에 강제입원 시킵니다.
2주일을 거기 있으면서 상태가 문제가 없는지 확인 후 퇴원 시킬겁니다.