Q.좌골신경통 문의 드립니다..

지역California 아이디p**shoo****
안녕하세요
허리통증이 있어 병원가서 척추 엑스레이 찍었고,
심각하지 않다라는 말듣고 스트레칭 자주 하라고 했습니다.

현재 허리통증은 거의 다 사라졌는데,
통증이 오른쪽 골반쪽으로 내려왔습니다.
제대로 걷질 못하고 좀 쩔뚝거리고 걷습니다.

척추신경병원에 가서 척추관 협착증이라는 허리 디스크로 인한 좌골신경통이라고 해서 골반 부분과 종아리 부분을 집중력으로 물리치료를 받으며 교정치료를 받았습니다.

치료중에 골반도 괜찮아지고 있다고 느꼈는데,
지금 모든 통증이 오른쪽 종아리 바깥쪽으로 쏠려 있는 느낌입니다.

이 아픔은 마치 걸을때 종아리 뼈 어딘가가 부러진채로 걷는 기분 같습니다.
신경이 잘못된거처럼 4번째 발가락은 걸을때마다 뒤틀어지는 느낌입니다.

한의원가서 침맞고, 척추병원가서 치료받아도
당일 몇시간만 괜찮아지더니 또 다시 종아리 통증이 시작됩니다.
앉아있거나 누워있으면 통증이 없었는데, 이젠 앉아있거나 누워있어도
통증이 똑같이 옵니다.

도대체 어떻게 해야할지 모르겠습니다.
MRI를 찍고 다시 처음부터 어디에 가서 치료해야 할지
어떻게 해야 이 통증에서 벗어 날수 있을지 답답합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/20/2017 2:49:22 PM
보존적 치료인 스테로이드 약물주사를 척추에 맞는 것도 한 방법입니다.
자주 많이 걷기를 하는 것이 도움이 된다네요.
c**olin**** 님 답변 답변일 3/20/2017 6:27:55 PM
버뱅크에 김재만 투이나 한의원에 가보세요. 투이나로 고칠수 있습니다.
m**d**** 님 답변 답변일 4/19/2017 12:36:40 PM
저도 비슷한 증상을 가볍게 경험 하엿는데 엑서사이즈 바이크 하고 좀 나아졌습니다
수직형 바이크에서허리를 곧추세우고 30 분에서 한시간. 처음엔 허리 안펴질겁니다
다리 바깥쪽이 당겨서요