Q.오바마 가입과 벌금

지역California 아이디I**OU****
저는 작년에 오바마를 가지고 있다가 한달 $400 가까운 돈를 감당 못하고 지금 현재 보험을 안가지고 있습니다 2021 년도에는 오바마 가입 안해도 벌금 조항이 연방 법원 위헌 판결로 없어 진다고 합니다. 만약에 벌금 조항이 유효하다면 벌금을 피할수 있는 오바마 아닌 다른 보험을 추천해 주실수 있나요

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/6/2021 7:22:10 PM
캘리포니아는 올해 보험을 가입을 안 하시면 내년에 벌금을 내야 합니다. 연방법원의 판결은 오바마케어 의무가입이 유효한 것이라고 인정된 걸로 압니다. 기독의료상조회라도 한번 알아보시는게 좋으실 듯.