Q.직장 건강보험 유지?

지역California 아이디c**326****

직장에 근무중 암 판정을 받고 2주전 수술을 하고 향후 항암치료 및 방사선

치료등 6개월이상 일을 할수 없을걸로 예상 됩니다

궁금한 점은

1. 지금은 직장보험으로 수술을 하였지만 일을 봇할경우 급여가 없으므로

      보험료 납부를 못할 경우 보험 유지가 가능한지?

2 . 가능하다면 언제까지 가능한지? (치료 완료시까지?)

3.  불가능하면 어떤 방법이 있는지?

4.  EDD 에 SDI를 신청해도 되는지?

       아시는분 답변 부탁 드립니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/15/2021 5:10:52 PM
회사 규모가 어떤지 모르겠으나 회사규모에 따라 법이 다르고 회사마다 policy 가 다르니 HR 이 있으면 HR 에 문의 하십시요.

General 한 경우를 말씀드리면:

1. 회사에 소속되 있고 회사에서 계속 보험을 제공하는 경우 급여가 없어도 본이이 본인의 보험 비용은 납부 하셔야 합니다.
2. 회사에서 보험을 종료하지 않는이상 계속 유지 가능합니다.
3. 만약 보험이 종료된다면 Covered CA 에서 보험을 드시거나 인컴이 없으시면 MediCal 받으실수 있을거라 사료됩니다.
4. 네 SDI 신청 가능 합니다.

쾌차 하시길 바랍니다.