Q.코로나 백신

지역New Jersey 아이디j**kan****

현재 서울에 20년쩨 살고 있는 미국시민입니다. 집사람은 뉴욕 운전면허 그리고 저는 뉴져지운전면허를 갖고 있습니다 . 미국 방문시 코로나 백신은 어디서 맞을 수 있나요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/3/2021 6:53:10 PM
65세가 넘었나요? 그러면 뉴욕이나 뉴저지에서 예약을 인터넷으로 예약 한후에 맞을수 있습니다. Walgreens 나 CVS Pharmacy 에 등록하세요. 복잡하게 일을 만들지 마시고 서로 다른주 (NY, NJ) 에서 예약을 하세요.
65 세가 아직 안되었으면 더 기다리셔야합니다. 5월 중순/말 쯤 으로 계획하세요.
l**ol**** 님 답변 답변일 4/11/2021 5:07:02 AM
거주지나 일하고 있는 주에서 맞을 수 있다고 되어있는데 어떤분들(미국인)은 타주에서도 맞고 오더라구요. 저희 주는 좀 많이 느려서요.
vaccinefinder.org가셔서 예약하시면 되는데 주마다 연령대는 다르더라구요. CVS, RiteAid 해봤는데 아직은 물량이 많이 딸리는지 예약을 못했습니다.
l**ol**** 님 답변 답변일 4/11/2021 5:07:50 AM
뉴저지는 55세 이상입니다