Q.미국에서 서류미비자가 병에 걸리면..

지역California 아이디s**ar****
미국에서 서류미비자가 아파서 혹은 암이나 큰 병에 걸리면 치료나 수술을 받을수 있은지요?
의료보험이 없어도 치료나 수술을 받을수 있으니 궁금합니다?
말씀 부탁드립다!

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/13/2020 4:41:33 PM
제가 아는 선에서 답변드리자면 사고등으로 인한 응급환자는 병원에서 거절을 못하겠지만 수술/입원은 보험이 없으면 병원에서 잘 받아주질 않을 겁니다(보통 보증인 요구). 저소득층을 위한 메디칼 보험 있으신 분들도 병원들이 거절을 많이 해서 수술 예약하기가 엄청 힘들다고 들었거던요.
s**ar**** 님 답변 답변일 12/13/2020 7:16:20 PM
예, 말씀 감사합니다!
d**lo**** 님 답변 답변일 12/13/2020 9:00:10 PM
저소득자인 경우에 무료로 치료를 받으실 수 있는 프로그램입니다.
[서보천TV] 메디칼에 대해서
https://youtu.be/hMa1XfHi27Q
s**6**** 님 답변 답변일 12/16/2020 10:28:06 AM
일반병원 의사에게 소견서를 받으셔서 응급실로 가시면 입원할 수 있습니다.
여권을 가지고 가셔야 합니다.(지난 여권이라도)
그러면 일단 병원에서 받아줍니다.
그리고 보험이 없는 경우는 소셜워커가 나와서 만남을 한 후에 임시 메디칼을 주어서
치료를 받을 수있습니다.
현재 코로나 때문에 구급차를 타고가지 않는 이상은 병원 가는 것이 쉽지는 않을 것입니다.
참고하세요
s**6**** 님 답변 답변일 12/16/2020 10:30:43 AM
병원에 가실 때 영어를 잘하는 사람과 같이 가셔야 합니다.
가서 병에 대해 설명을 잘해야합니다.
그래야 빨리 입원할 수 있습니다.

s**6**** 님 답변 답변일 12/16/2020 10:53:51 AM
LA에 이웃케어라고 보험해주는 곳이 있습니다.
그곳에 가시면 서류미비자들을 도와줍니다.
연락해보세요
K**irCenterL**** 님 답변 답변일 12/17/2020 10:21:28 AM
수입이 연방빈곤선의 138% 이하(1인 기준 세금 공제 전 월 $1468달러 이하)면 응급상황(응급실 이용 등)에서 사용할 수 있는 응급메디캘(Emergency Medi-Cal)에 가입하실 수 있습니다. 카운티별로 조금씩 다르긴 하지만 저소득층이면 응급메디캘 외에도 수술 및 치료를 위한 다른 종류의 메디캘에 가입하실 수 있습니다. 응급상황에 카운티 병원을 가시면 행정과/원무과에서 안내해줄 것입니다.
또 LA카운티에 거주하면 역시 수입이 연방빈곤선의 138% 이하인 경우, 마이헬스LA(My Health LA)라는 의료서비스를 받을 수 있는 프로그램에 가입하실 수 있습니다.
더 자세한 내용을 알고 싶으시면 이웃케어클리닉(213-637-1080)으로 전화 또는 문자해주세요. 감사합니다.