Q.입이자주헐어요.....

지역Illinois 아이디c**akfn890****
입이 자주 허는데 어느분이 과산화수소수로 입을 자주 행그라고 하시는데 과산화수소수는 영어로 뭐고 어디서 구입할수 있는지요 그리고 위산중화제도 구할수 있는지 답변부탁드립니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/27/2011 9:33:51 AM
Illinois 에사시면 Walgreen's 에 가시면 Hydrogen Peroxide(과산화수소) 라고 진한 Brown 색 플라스틱병이 있읍니다.
위산중화제는 가서 Tums 라는약이 있는데 이것은 씹어먹는 (분필같은 재료) 약이고 증세가 좀 심하면 Maalox, Prilosec, Mylanta, Prevacid,등 여러가지가있읍니다. 위산중화제는 다 같은데 뫃여있읍니다.
s**phani**** 님 답변 답변일 1/27/2011 9:41:07 AM
평소에 운동을 열심히하시고.. 비타민, 특히 비타민C를 많이 복용해보세요.. 몸이 허약하면 그런 현상이 나타납니다...
s**076**** 님 답변 답변일 1/27/2011 9:56:42 AM
술 과 담배를 즐기시거나 나이가 40세 이상이면 조직 검사 받아보셔요 구강암일 수도있어요
n**sihk**** 님 답변 답변일 1/27/2011 10:47:10 AM
암이라뇨???
저도 같은 증상으로 고생했습니다만, 어떤분의 치료 방법을 보고 따라 했더니 많이 좋아 졌습니다. 방법은 아주 간단합니다. 일단 증상이 시작되면 본인이 금방 인지 할 수있겠죠! 그때 바로 월그린 월마트 어디에서든 리스테린이란 구강청정제를 구입해 입안 세척을 통해 입안을 청결하게 함으로써 입안세균으로 인한 상처(?)의 확산을 막는 것이 핵심입니다 . 또 추가로 저는 한인마켓에서 구매한 오라매디를 저녁에 바르고 잤더니 완전히 완화됐습니다. 그래서 전 리스테린과 오라매디를 항상 비치해두고 증상이 나타나면 바로 자체 처방하고 효과보고 있습니다. 물론 충분히 몸을 쉬게 해주고 비타민복용을 해 주시는 것이 좋겠지요^.^
c**ksnc**** 님 답변 답변일 1/27/2011 2:58:44 PM
아니 과산화수소로 입안에서 우굴우굴헤도 괜찮나요
c**akfn890**** 님 답변 답변일 1/27/2011 4:54:39 PM
좋은정보 대단히 감사합니다
n**on**** 님 답변 답변일 1/28/2011 12:50:25 AM
입이 허는것은 여러가지 원인이 있지요. 혹시 사우나에 자주 가시는 분이라면 성병의 일종인 칸디다를 의심하기도 해야 합니다. 보균자가 앉아있던 자리에 그냥 맨엉덩이로 앉았거나, 온수, 냉수에 보균자가 들어갔을 수도 잇고요. 몰상식한 것들이 사우나에서 면도를 하는데, 그들의 수염이나 털이 피부에 박히면 직방이지요. 그리고, 과산화수소수는 하늘이 내린 선물입니다.나뿐 것을 다 태워서 하얗게 만들죠. 앙그레김처럼 말이죠