Q.부러진 임프란트????

지역California 아이디i**0ge****
한 4년전 한 임프란트(어금니 한개)가 두번 나사가 부러지고 나중에 부러진 나사 끝이 조금 나오지 않아서 그냥 이가 없이 약 한달을 다니고 있슴니다...치료가 가능한지요 다시 수술을 해야? 아님 다른 방법이 있나요 무섭습니다..그리고 임프란트 할때 라이프 개런티란 무슨이야기인지요....이런일도 있나요..아님 매우 드문일인지요

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 2/12/2008 1:09:53 PM
임플란트 자체가 부러지는 경우는 매우 드물긴 하지만, 학계에 보고되고 있습니다. 주로 이를 다무는 힘이 임플란트 강도보다 세어서 일어나는 현상입니다. 임플란트는 나사형태의 임플란트 자체와 치아모양의 크라운, 그리고 임플란트와 크라운을 연결해 주는 어버트먼트로 구성됩니다. 크라운이나 어버트먼트는 임플란트보다 부러지는 경우가 많습니다. 이런 경우엔 어버트먼트나 크라운을 교체해 주는 것으로 간단히 치료가 됩니다. 임플란트 자체가 부러진 경우는 임플란트를 제거하고 남은 뼈의 상태에 따라서 직경이 더 넓은 임플란트를 재식립하거나, 뼈를 이식한 후에 4-6 개월 기다린후 임플란트를 재식립합니다.
수술은 임플란트를 식립하는 경우와 마찬가지로 국소 마취를 하고 시행하며, 마취를 충분히 하여 전혀 아프지 않습니다.

임플란트의 라이프 타임 개런티는 오해가 생기기 쉬운 부분입니다. 잘 시술하고 관리를 잘 받으면 반영구적으로 쓸 수 있는 것이 임플란트입니다. 하지만 이 세상 모든 것이 영원할 수는 없듯이 임플란트도 수명이 있습니다. 어떤 사람이 어떻게 쓰느냐에 따라서 편차가 큽니다. 어떤 분은 1 년도 안되서 임플란트에 문제가 생겨서 오시고, 어떤분은 임플란트를 해 넣으신지 20 년이 지나도 문제없이 잘 쓰고 계십니다.

임플란트를 해 넣으신 곳이나 전문의를 찾아가서 정밀 검진을 받으시길 권합니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
i**ge**** 님 답변 답변일 2/25/2011 10:00:37 PM
감사합니다....충분한 설명주셔서...