Q.잇몸 통증

지역California 아이디J**e760****
브릿지를 해넣은 온른쪽 잇몸이 굉장히 아파요.
심지어는 윗 잇몸인지 아래잇몸인지도 모르게 어떨떨 하구요, 손으로 근처를 마져보면 광대뼈 위, 턱 근처까지 아픈 것 같은데 진통제를 먹으면 좀 덜한 것 같아요.
치과에서 이 일로 아목실린 1주일 하루 2알씩 먹었는데도 아프구요, 어느때는 개었다가 주로 밤에 아픕니다.
참고로 저는 20년전 뇌종양이 있었구요, 지금은 당뇨병, 고혈압으로 약을 먹고 있읍니다.

제 병명은 무엇인가요?
원인이나 치료법등 조언을 주시면 참 감사하겠읍니다.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 2/2/2009 11:13:07 AM
브릿지에 걸어놓은 치아에 부러졌거나 염증이 생겼을 수 있습니다. 치아간의 교합이 맞지 않을 수도 있습니다. 상악동에 문제가 생겼을 수도 있습니다.

정확한 진단 사진과 진단을 하지않으면 경우의 수 가 너무 많이 있어 정확한 병명을 드릴 수가 없습니다.

브릿지를 해넣은 치과에 다시 가셔서 정확한 진단을 받으시길 권합니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
d**talpi**** 님 답변 답변일 2/1/2009 5:15:36 PM
보철 한치아가 아프다면 증세에 따라 다를수 있지만 보철한 치아가 속에서 썩을수가 있겠네요 신경까지 썩었으면 진통제 먹어도 안됩니다 치과에 가서 x레이 찍으면 알수 있습니다 ㅇ두면 잇몸이 곫을수가 있으니 치과에 가십시요 비용도 적게듭니다 다른질병하고는 상관이 없는것 같으니 걱정 할필요는 없을것 같네요