Q.20년전 크라운했던 이가 흔들립니다

지역California 아이디l**tlebir****
나이는 50입니다.
20년전쯤 사랑니때문에 옆에 있는 어금니가 썩어서 신경치료하고
크라운을 했는데
최근에 이 이빨이 흔들 거립니다.
발치를 꼭 해야하는지 그리고 임플란트를 해야하는지요?

임플란트 할경우 적정가격은 얼마나 되는지와
임플란트 가격도 여러가지인데 싼가격의 경우도 사용하는데 어려움은 없는지 궁금합니다

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 10/12/2010 10:52:35 AM
(최근에 이 이빨이 흔들 거립니다.발치를 꼭 해야하는지 ?)

치아 상황에 따라 틀립니다. 살릴 수도 있고, 빼는게 더 좋을 수 도 있습니다. 임플란트를 꼭 해 넣어야 하거나 안 해넣어도 무방한 경우가 있습니다.
치과에 가셔서 정확한 진단을 받으세요. 치아가 흔들릴 정도이고 만일 염증이 진행되고 있다면 나중에 임플란트를 해 넣을때에 뼈가 부족할 수 있습니다. 조속한 치료로 이를 미연에 방지할 수 있습니다.

(임플란트 할경우 적정가격은 얼마나 되는지?)

임플란트의 적정 가격은 존재하지 않습니다. 가격은 수요와 공급의 법칙에 의해 정해지는 경우가 많습니다. 사는 지역에 따라 다 틀리겠지요. 같은 지역이라도 치과 의사마다 치료비가 다 틀립니다. 의사의 시술능력,경험, 사용 재료, 인건비,기공비.렌트비등을 감안해서 의사가 치료비를 산정하기때문입니다.

(임플란트 가격도 여러가지인데 싼가격의 경우도 사용하는데 어려움은 없는지 궁금합니다)

현대 악센트와 벤즈 마흐 마흐를 예로 들겠습니다. 두차의 가격 차이는 천차 만별인데 둘 다 가고 싶은 목적지에는 데려다 줍니다. 그럼 둘 다 목적지에 데려다 주니까 둘의 제품 차이가 없을까요? 분명히 있습니다. 하지만 싼 차라도 사용하는데 어려움은 없겠죠.

임플란트는 자기 몸안에 들어가는 겁니다. 본인의 경제 능력안에서 제일 좋은것을 해 넣으셔야 되지않을까 하는 개인적인 생각입니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
p**ehil**** 님 답변 답변일 10/12/2010 10:56:13 PM
임플란트에서 중요한 것은 시술하는 닥터가 치주과를 공부하신 분인가와 경험이라고 보는데요.임플란트는 치주전공을 따로 더 공부하여야 한다고 합니다.
l**tlebir**** 님 답변 답변일 10/12/2010 11:29:57 PM
좋은 의견 주셔서 감사합니다.
용기를 내어서 치과에 먼저 가봐야겠네요