Q.크라운한지 2달 잇몸이 너무 아파요.

지역California 아이디a**hki****
예전에 신경치로후 크라운했는데 자꾸 빠져 새로운 크라운 2달전에 했습니다.
근데 자꾸 욱신거리고 치아도 흔들거리는 것 같습니다. 치아 주변 잇몸이 색이 변했는데 의사선생님은 잘 모르시겠답니다. 아플 이유가 없다고...
두통도 너무 심하고, 이젠 눈까지 빠질것 같습니다. 꼭 치아가 빠질거 같은 기분이 드는데 의사선생님은 이해가 안된다고 왜 아픈지 모르겠답니다. 무엇이 문제일까요? 다른 병원에가서 진료를 받아야 할까요?
또하나, 충치가 좀 커서 신경치료 안하고 파트 크라운을 했습니다. 치아 틈새가 너무 커 밥알이 들어 갈 정도였습니다. 그걸 고친다고 몇번을 방문했고, 치아가 너무 시리다고 계속 말했습니다. 처음엔 통증이 작았는데 통증도 심해집니다. 이젠 이 치아는 신경치료를 해야 한답니다. 의사선생님이 이젠 믿음이 안갑니다.그리고, 이 병원에선 컴퓨터로 크라운을 디자인해 그자리에서 30분 만에 만듭니다. 시간 절약면에 좋은데 다른 병언에서도 이런 방법으로 사용하는지요?
이젠 이 의사분을 믿을 수 없어 좀 불안합니다. 환자가 아프다는데 모른다니...

눈도 아프고, 한쪽 머리도 아픕니다. 어찌해야하는지 도와주세요...

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 2/10/2010 9:31:41 AM
진단 자료가 없어서 정확한 진단이 어렵습니다.

말씀하신대로라면

파트 크라운을 한 치아는 신경치료가 필요한 것 같습니다.
신경 치료를 한 빠질 것 같은 새 크라운은 좀더 진단 자료가 필요합니다.

다른 병원에서 세컨드 오피니언을 받아보시길 권합니다.

컴퓨터로 크라운을 제작하는 시술은 이제는 많이 보편화되는 추세입니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]