Q.이가 시려요

지역Washington 아이디b**81****
안녕하세요
40대 후반으로 들어선 주부입니다.
오래전부터였던것 같은데 이가 세로로 갈라져 있습니다.
그래서겠죠
찬것이나 뜨거운것을 먹으면 이가 시리답니다.
특히 찬것 ....아이스크림먹고나면 이가 아려옵니다.
어떻게 치료를 할수 없나요?
감사합니다.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 6/13/2011 11:14:48 AM
여러가지 방법으로 상황에따라 치료가 가능합니다.
가까운 치과에 가셔서 진단을 받아보세요.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/12/2011 7:12:39 PM
일단 치과에 가시는 것이 제일 좋겠죠
이에 금이 간 것이 속으로 간 것인지 것으로 간 것인지 모르겠네요
마켓에서 파는 sentivity라는 치약을 사용하셔도 약간의 효과는 봅니다만 20일 이상 사용 하지 말라고 되어있더군요

먼저 이를 닦고 치실로 이를 청소한 뒤에 1분이상 구석 구석 닦아 주시면(전동칫솔이 좋습니다)
어느정도 효과를 보실 수 있습니다
하루 두번 하셔야 하고요
닦은 뒤에 최소 15분이상 물로 헹구시면 않됩니다 그래야 효과가 제대로 나옵니다
삼키지 않도록 주의 하시고요
가능하면 치과에 가셔서 검사를 받아보세요

미국에서는 나이 40에 이가 상해서 틀니를 하는 경우를 많이 봤습니다

단순한 스트레스와 과로로 이가 시린 경우도 있습니다
f**dpr****** 님 답변 답변일 11/20/2011 7:38:16 PM
치아에 금간것은 간단하게 치아 때우는 filler 가 있읍니다 사실 일반인이 조금ㅁ나 알면 본인들이 구입 집에서고 할수있지요 물론 연습은 하셔야하고 큰 문제는 아니고 치아를 때우시면 됌니다