Q.턱관절 상담

지역California 아이디C**RA1****
턱관절에서 소리가 납니다.
하여 hmo 보험증을 가지고, 제 의사 선생님에게 가니,
치과에 가야 한다고 하십니다.

건강 보험으론 카바가 안 된다고 하시더군요.

그런데, 치과 보험은 일년에 카바 되는 부분이 $1000 정도인데, 치과 보험으로 치료를 받을 경우, 비용이 엄청 나올것 같습니다.

건강 보험으로 치료 받을 수는 없나요?

답변부탁 드립니다.

감사합니다.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 2/16/2011 10:22:20 PM
턱관절은 치과 분야라서 건강 보험으로 처리되지 않는것으로 알고 있습니다.

통증이 없다면 턱관절에서 소리가 난다고 해도 치료가 필요하지는 않습니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 2/20/2011 12:03:17 PM
제 아들도 그런데 밥 먹을때 뒤 밑에 관절에서 딱딱따.하는 소리가 나는데 선천적 이라 합니다.
뼈를 깍아내는 수술을 해야 힌다더군요.
치과에서 턱꽌절 수술 한다는 얘긴 첨인데 궁듬 합니다.
n**on**** 님 답변 답변일 2/20/2011 8:43:02 PM
그건 수술하는니 그냥 소리들으며 사는게 안전합니다. 턱잘못 깍으면 죽어여