Q.16살 여자 사랑이발 때문에..

지역California 아이디j**nysy****
14살 때 치과 검진을 했어요.
15살때 여름 방학 이나 겨울 방학때 사랑이발 4군대 4개 뽑자고 ......
궁금 한건 사랑이발을 전문이 담당하는 치과 선생님에게 해야 한다고
제가 진료 받은 선생님은 전문 선생님니 아닙니다.
작년부터 자꾸 아프 다고 하네요.
현재 사랑이발이 잇몸으로 올라 오지는 않았어요.
잇몸에 염증도 없고 ..답변 부탁 드려요...

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 1/16/2012 2:59:48 PM
담당 치과의사 선생님이 전문의를 권해드릴겁니다. 주로 Oral Maxillo Facial Surgeon 입니다.

사랑니가 나올때는 애기들이 치아가 나올때 아파서 칭얼대고 보채는것과 마찬가지로 아픕니다.

발치 시기는 담당 치과선생님과 전문의와 상의하셔서 결정하십시오. 개인차가 커서 정확한 진단이 필요합니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]