Q.부은 입몸 치료

지역California 아이디a**f****
위의 어금니가 반정도 이상 깨어지고나서,
처음에는 식사를 한후 조금 딱딱한 음식이
깨진 이 사이로 끼면 아프면서 몇일을
불편하게했읍니다.
최근에는 아프지는 않고 오히려 입몸이
계속 부어있읍니다.
어떠한 치료를 받으면 좋은지 알려주십시요.
감사합니다.

이윤석 님 답변 [건강] 답변일 9/24/2011 2:18:14 PM
음식물이 잇몸속에 머무르면서 염증을 일으키지 않았나 보입니다. 적절한 잇몸치료와 치아모양을 복원 ("필링"이나 크라운 등으로)시킴으로 치료가 됩니다.
치아의 부러진 부위가 신경을 노출시겼다면 신경관을 통한 감염으로도 잇몸이 부을 수 있읍니다. 이같은 경우라면 신경치료를 해야 합니다.

이윤석 [건강>치과상담]

회원 답변글
a**ama2**** 님 답변 답변일 9/24/2011 10:00:21 PM
잇몸 염증후 흔들리면 재생이 불가능 일경우가 많다고합니다. 빼기 전에 살리는 것이 좋을듯합니다.
비싸긴해도 살려서 후회않하시길 .. 임플란트도 잇몸이 좋아야 할수 있다는 군요. 신경치료 강추