Q.아이 치아를 베킹소다와 소독약으로~

지역Arkansas 아이디g**desse****
우선 바쁘신 시간에도 제글을 읽어주셔서 감사합니다
저희신랑이 자꾸만 아이들 이빨을 베킹소다와 소독약을 으로 닦기는데 ..
저희아이는 3살 1살반 된 두아이구요 닦기는방식은 치솔과 입에 소독약을 뿌리고,칫솔로 베킹소다를 묻치고 치약을 짜서 닦기네요 이래도 되는건가요?
제가볼때 아니것같아서요 저희실랑 한테 그렇게 하지말라고 아직아이들이 어려서 치약으로 닦여도 뱃찌는 못하고 거희 삼키는 수준인데 하지말라고 했더니 치약에도 소독약과 베킹소다가들어가 있다고 괞찬은 건지요 ? 속시원한 전문가님에 답변기다림니다 정말 감사합니다

회원 답변글
l**cor**** 님 답변 답변일 5/22/2012 9:46:20 PM
거 참, 특이한 사람입니다.
슈퍼에 가면 kid's 용 치약 있는데, 그 걸 쓰세요.
L**REENTRE**** 님 답변 답변일 5/22/2012 10:44:36 PM
아주 오래전 치약의 효과가 없을때 저도 잇몸에 드물게 피가날때나 할때 가끔 님이 아기한테 사용 하시는 방법을 사용하는 데요. 어른인 저도 속이 너무 편치 않아요. 요즘은 좋은 치약이 많이 나와서 더 이상 그방법은 사용치 않고 있습니다.
아기한테 하시기 전에 먼저 칫과 의사 선생니께 상담을 해보세요. 특히 소독약을 사용하신다면요. 소독약을 어떤 종류의 것인지는 모르겠지만... . . ..베이킹소다를 약간 먹어도 되지만 과다 복용하면 당연히 안되겠지요.
제 생각에는 아기한테 너무 무리가 가는것인것 같아요. 약국에 있는 아기들을 위한 칫약이 많아요. 그리고 칫솔질은 아기가 어릴때 부터 즐겁고 재미있게 배워야 계속해서 칫솔질을 잘할수 있거든요.
g**desse**** 님 답변 답변일 5/23/2012 7:58:40 AM
글 남겨 주셔서 감사합니다 아가용 치약도 있어요 세가지를 다 ~위에 글올린 순서데로 하지말라고 해도 끝까지합니다 말리기라도 하면 죽이리처다보면서 아이들 앞에서 입에 담찌못할 말을 하죠 ㅠㅠ어쩌겠습니까 아이들떔에 그냥 두기는 하는데 또 신랑이 이빨을 닦길려고 하면 제가 잽싸게 가서 닦길려고 하죠 끝네 또 자기 멋데로 합니다 이러다 몸싸움까지 벌어지게 생긴거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은하주되시고요 감사합니다