Q.크라운 씌우는 도중

지역California 아이디w**tre****

옛날에 치료하다가 크라운을 씌우지 않은 치아가 있었는데 이번에

씌우려고 옛날에 아말감으로 봉했던 부분을 제거하니까 치아의 상당수가

제거가 된 상태라 치아 뿌리쪽에 신경을 제거하고 그 안에 스크류를 넣어야

한다고 이야기를 하면서 200불 가량을 더 받는다고 합니다.

원래는 크라운과 비슷한 가격인데 싸게 해준다고 하는데 진짜로

그러한 추가치료에 돈이 더 드는건가요? 크라운은 한개당 500불 총 2개에

천불인데 오늘 스크류를 박는데 200불 추가가 된다고 그랬습니다. 총 1200불.

의사면 엑스레이 찍어보면 이러한 추가 진료가 들걸 진작에 알았을텐데요.

아는 분 소개로 갔는데 영 찝찝합니다.

회원 답변글
d**talpi**** 님 답변 답변일 1/20/2012 10:51:05 PM
과거에 신셩치료후 아말감으로 때워으면 그위에 크라운 그냥 씌워도 상관이 없는데 아말감을 파내고 스크류을 박는지 알수없네요
c**a**** 님 답변 답변일 1/21/2012 10:20:12 AM
저도 치과 많이 다녀봣는데요. 신경없애는게 나중에 보면 더 좋더라고요. $200 에 신경체거면 잘해주신거여요.
r**dl**** 님 답변 답변일 1/21/2012 12:16:55 PM
어느 치과가 그렇게 싸게 해주나요?
썩은 이빨 신경치료하고, 때운후 크라운 씌우면, 싼곳이 1,000불 입니다.

아말감으로 때운 후 즉시 크라운을 씌우지 않으면, 나중에 아말감을 파낸 후 다시 때우고 크라운을 씌워야 하므로
추가비용이 들어갑니다.
r**dl**** 님 답변 답변일 1/21/2012 12:21:24 PM
나는 미국에서 이빨이 아파서, 신경치료하고, 떼우고, 600불 주고
한국에 돌아와 크라운 씌웠는데, 50만원 줫습니다.
한국이 의료보험도 되고, 병원비 싸다고 하는데, 크라운값이 50만원. 미국에 비해 별로 싸지 않더군요.