Q.발치후의 부작용 !!??

지역California 아이디t**sool4****
나는 70세의 고령으로 9월4일 고국에서 앞이 두대를
발치후 미국에 도착했는데 16일이 지난 현제 한곳은
잘 아물었고 다른 한곳(이 뽑은 자리)은 아물지를
않고 잇몸 바깥쪽으로 부어오른 상태로 있읍니다
참고로 통증은 없으나 이뽑은 자리에서 아주 약한
피가 비칩니다
미리 답변 감사드립니다

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 9/20/2012 11:08:32 PM
치과 치료는 한번에 끝나는 경우가 거의 드뭅니다. 특히 부작용이 생기면 한국에서 하셨으면 지속된 한 의사의 치료를 받기가 힘들죠.

빨리 치과에 가셔서 진찰을 받아보세요. 인터넷에서 답변을 찾을 성질의 문제가 아닙니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 9/20/2012 11:01:11 AM
염증이 있군요. 마켓에서 과산화수소수를 사서 틈나는 데로 머금고 계세요
k**h**** 님 답변 답변일 9/20/2012 12:20:50 PM
고령이 되면 면역력이 떨어지고, 청결히 하는것을 잘 못 하시게 됩니다.
이빨을 뽑으신 곳에 염증이 생기신것으로 보이는데 가글로 꾸준히 청결하게 유지하시구요. 앞으로도 염증이 가라 않지 않는다면 가까운 치과에 가셔서 진찰을 받으신 후 소염제등을 처방받으셔서 복용하셔야 합니다. 윗이빨이 있는 곳 근처에는 많은 신경들이 뇌로 연결되어 있어 염증이 오래 된다면 위험할 수도 있습니다.
t**sool4**** 님 답변 답변일 9/20/2012 2:16:57 PM
글 주신 두분께 감사를 드립니다 항생제는 계속 2주이상 복용하고 있읍니다
인터넽에서 찾아보니까 치과의 분류가 생각보다 복잡하더군요
나같은 경우 문제가 생기먄 치주전문의를 찾아가서 치료를 받는걸로
되여 있더군요 아무쪼록 지금 현제 시키는데로 하고 있읍니다
d**gun4**** 님 답변 답변일 9/23/2012 7:42:53 AM
항생제를 2주나 드셨는데 치료가 안된다면 염증을 일으키는 원인균이 일반 세균이 아닌 바이러스나 곰팡이균등 항생제가 듣지 않는 미생물인 듯 싶습니다.

입을 벌리고 주무시지나 않으신지요. 입을 벌리고 주무시면 찬공기에 잡균이 정제되지 않고 들어와 잇몸에 제2 제3의 감염을 일으킬 수 있습니다.
입을 닫고 코로 숨을 쉬시면 구강및 기도의 온도가 상승하고 특히 편도의 체온이 정상으로 회복하면 다시 면역력이 회복되지요.

왕뜸을하면 체온이 회복되고 면역력이 회복되어 염증이 소실 됩니다. 또 필자가 개발한 뿌리는 뜸 "막~시원"이 바이러스나 곰팡이엔 효과가 있습니다.

문의 imoxa.com