Q.수술을 요하는 치아 발치 한번에 4개가 가능한가요?

지역Washington 아이디b**81****
안녕하세요?
딸아이가 교정치료중 사랑니 발치를 권유 받았습니다.
아랫니 2개는 수술을 하고 윗니 두개는 그냥발치를 한다고 해서 그것도 무리다 싶었는데 위에 이도 견적서를 보니 수술을 해서 발치하는걸로 되어 있더군요
제가 봐도 밖으로 나와있는 이가 없는것 같구요
이럴경우 4개를 다 수술을 해서 뺀다는 얘긴데 ....가능한가요?
한국에서는 양쪽을 다 한번에 하는걸 권하지 않는걸로 알고 있습니다.
보통 수술을 하는 사랑니 발치 가격도 궁금하네요
치과마다 천차만별이라하니....
감사합니다.

회원 답변글
n**da909**** 님 답변 답변일 8/5/2012 10:36:07 AM
제친구 딸도 발치했는데 쪼개서 발치하면( 수술이죠) 한개당 200불을 준거 같아요.
그냥 쪼개지 않고 발치는 저는 100불을 주었어요.
근데 되도록이면 발치하지 말라고 하는데요. 미국의사에게 한번 가보세요.
한국의사는 발치를 선호하고 미국의사들은 발치를 하지 않는다 하네요.
사랑니 발치가 치매와 관령이 있다해서 싫어하는 사람들도 있으니 한번 미국의사에게 받아보세요.
보통 진단만 받으면 몇십불안해요.
sam**** 님 답변 답변일 8/7/2012 5:41:37 PM
저 같으면 경험상 발치는 않겠습니다
의사도 경험이 많은 분에게 가세요

d**oot**** 님 답변 답변일 8/8/2012 2:29:10 PM
교정치료중 사랑니 발치를 권요받았다고 말씀하셨는데요, 사랑니 발치가 교정을 위해서 꼭 필요하다면 발치해야겠다고 보겠습니다. 하지만, 아프지 않고 사랑니에 관한 병이 없는 경우에는 꼭 지금 발치하시지 않고 그냥 치과의사의 관찰아래에서 나중에 결정해도 됀다고 봅니다.

만약에 발치를 하신다고 결정을 하면, 4개를 다 수술로 빼는것 가능합니다. 단지 무척 아프겠죠 :D 이런 세세한 부의는 담당치과의사와 함께 상의하시는게 좋을것 같습니다.
b**81**** 님 답변 답변일 8/11/2012 7:22:04 PM
갈등속에 어제 발치를 했습니다. 다행인지 소개해준 의사 선생님이 수술을 아주 잘 하신것 같아요
우려처럼 아파하지도 않고 붓는것도 하나 없어 오늘 쇼핑을 다 갖다 왔습니다.
개당 500불이 조금 넘었습니다.거기에 마취비와 상담료가 추가되더군요
미국의사선생님이 발치를 하셨습니다.
고국보다는 미국이 치과 치료는 아프지 않게 잘 하는것 같습니다!!!