Q.토끼이빨

지역California 아이디h**ey****
안녕하세요

어릴때 이미 발치 교정을 했습니다

하지만 그후 앞니 네개가 타 이빨 보다 월등히 크고 두꺼우며

사후 관리를 잘 못해 앞으로 튀어나오기까지 했습니다

교정 전문의를 찾아가니 교정만 하면 된다고 하는데

저는 사실 발치 교정을 한후라 또다시 비싼돈 들이며 오래 교정을 하고싶지않고

치열은 고른편입니다.

사실 미용 목적으로 앞니만 작고 고르게 하고싶습니다.

라미네이트를 생각하고있는데

라미네이트 시술 후기를 보면 너무 예쁘더라구요 다들

라미네이트로도 돌출치아와 사이즈 교정이 가능한가요?

아님 자기 치아가 제일 좋은건 저도 알기에 교정으로 하는게 나을까요?

교정으로도 치아 크기를 줄일수있나요?

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 8/30/2013 9:58:03 PM
개개인이 다 달라서 정밀 진단과 모형 진단이 필요합니다.
어느 정도는 라미네이트로 가능합니다.
교정으로 치아 크기를 줄이기는 불가능합니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]