Q.저소득 자녀의 치과진료를 어디서

지역California 아이디m**eaut****
현재 저소득자고 보험이 없습니다.
16세 아들이 잇몸이 너무 아프다고 고통을 호소하는데 막막하네요
어디를 가야 진료를 제대로 받을 수 있을지 궁금합니다.
혹여는 저소득자녀에게 메디칼혜택을 주는 경우가 있다는데 어떻게해야 하는건지도 모르겠고, 우선은 치료해야 하는데,전문가님! 도와주세요!

회원 답변글
j**ng152**** 님 답변 답변일 5/4/2013 7:08:53 PM
윌튼과 멜로즈에 가시면 보건소 있습니다. 거기 2층에 한국선생님 계시니 도움을 청하십시오. 치과는 예약을 해야 합니다. 그런데 거기서 하는 치과 진료는 조금 거칩니다. 만약에 헹스셍타의 도움을 받는다면 메디칼 카드를 받아서 일반치과 가실 수 있습니다. 혹시 한인 치과에 전하해 보시고 도와줄 수 있는지 질문해 보십시오.
j**ng152**** 님 답변 답변일 5/4/2013 7:10:01 PM
자녀가 다니는 학교 보건선생님꼐 메디칼 도움을 요청해 보십시오.
k**gkongk****** 님 답변 답변일 5/24/2013 6:46:46 PM
이럴때 좀 도와줄 치과 선생님이 한명도 없단 말인가? 허 ..참 통탄할 노릇이고!!
k**gkongk****** 님 답변 답변일 5/24/2013 6:58:22 PM
일단 응급처치 한가지를 알려 드립니다.. 파릇 피릇한 솔방울을 두 주먹 정도 따오셔서 밥하듯 정도의 물을 붓고 닳이세요..그러면 우유같이 됩니다. 식히신 후에 거글하듯 2-3번 해보세요.. 통증이 사라질겁니다. 악성인 경우엔 별로 효염이 없지만..그리 심하지 않을 경우에는 효과를 볼수있습니다. 가까운 공원에 가셔도 솔방울을 따실수 있습니다. 한번 해보세요
g**ove7**** 님 답변 답변일 5/16/2014 8:02:09 PM
체류신분에 따라 다른지 모르겠지만19 세 미만은 메디칼 커버 될겁니다.
여기서 답을 찾지마시고, 구글 검색하셔서 가까운 소셜 오피스 찾아가셔서, 소셜 워커를 만나는게 가장 빠르고, 정확합니다.
온라인에서도 여러가지 말들이 있고, 사람들도 많은 조언 주겠지만, 직접 가셔서 상담하시는게 제일 정확합니다.