Q.Gum graft 질문 있습니다.

지역California 아이디o**e****
잇몸이 많이 올라가 있어서 최근들어 이빨이 시리고 통증이 있어서 검색을 해본 결과, Gum graft를 해야된다는것을 알게됐습니다. 입 천장에서 이식할 살을 도려내지 않고 잇몸에 작은 구멍을 내서 잇몸을 내리고 콜라겐을 넣는 방법이 있던데.. 검증된 방법인지, 가격은 어느정도 예상해야 되는지.. 등등 궁금합니다.

최윤주 님 답변 [건강] 답변일 8/22/2016 4:56:46 PM
Gum graft에는 두가지 종류가 있습니다. 환자 본인의 잇몸을 자가이식과 가공된 잇몸을 이용한 재생수술이 있습니다. 요즘은 가공된 잇몸의 품질 향상과 자가이식으로 인한 통증을 방지하기 위해, 가공된 잇몸을 이식하는 방법(pre-made dermis allograft tissue matrix)을 많이 사용합니다. 가공된 잇몸을 사용함으로 인하여, 자가잇몸수술보다는 수술시간이 많이 단축되고, 수술 후 발생하는 후유증도 줄어들었습니다. 가공된 잇몸의 이식경우, 재료선택, 수술부위와 수술방식에 따라 가격이 다소 차이가 날 수 있습니다.

모든 치과 상담을 위해서는 의료기록과 XRAY가 요구됨으로, 정확한 진단을 위해서는 가까운 병원에 내원하셔서 상담 받으시기를 권장합니다.

최윤주 [건강>치과상담]

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 1/29/2016 5:27:47 PM
잇빨이 시리고 통증이 있는 것은 무탄스 균등 각종 세균이 서식한다는 의미 입니다.
잇몸의 세균, 곰팡이류, 바이러스를 퇴치 해야 합니다. 항생제가 듣지 않는 미생물도 있을 수 있습니다. 미생물을 모두 퇴치한 후에 병원을 방문하시는 것이 순서라 생각 합니다.

막시원=moxiwon 은 잇몸 등 구강에 기생하는 세균 곰팡이류 바이라스를 효과적으로 퇴치 할 수 있습니다.
문의 213-703-6688