Q.크라운 glue

지역New Jersey 아이디w**dos****
몇년채 크라운을 15년전에 한게 떨어져 칫과에서 다시 붙여도 일년만에 한달만에 3일만에 자주 떨어지는군요..
그렇다고 $100.00 이상 써 가면서 칫과에 자주 갈수도 없고 집에서 내가 해 볼까 하는데 어떤 glue 를 써야 좋으지, 어디에서 살 수 있는지 알려주시면 고맙겠습니다..

크라운 떨어진게 아주 깨끗하게 잘 떨어져 있고 쉽게 볼수도 손에 잘 다을수 있는 곳이기 때문에 집에서 쉽게 할수가 있을듯합니다.

감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/24/2014 7:23:33 AM
http://www.walgreens.com/store/c/dentist-on-call-dental-repair-cement-for-loose-caps/ID=prod849507-product
drj**** 님 답변 답변일 1/4/2017 12:08:58 AM
크라운 떨어졌으면 그 이유가 있습니다. 15년정도라면 제가 뵀을땐 치아가 썩어서 어떤 cement 를 써도 다시 떨어질것 같습니다. 왠만하면 치과에 다시 가세요... 썩지 않았는데 몇일만에 떨어졌으면 왠만한곳엔 다시 해줄겁니다.

크라운에 cement를 하고 난뒤 잇몸에 스며든 글루를 제거 못하면 잇몸이 붇고 그뒤에 치주염으로 피가 나면서 나중엔 뼈까지 잃습니다. 이제까지 superglue 나 저딴 글루 써서 잇몸다 버리고 치아를 뽑은 환자들이 제 경험으로 몇명 있습니다.