Q.어금니가 아파요

지역California 아이디j**g200****
잇염이 부어오르고 이가 아픈데요. 급하게 어찌 해야 합니까??

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 10/25/2010 9:12:37 AM
치과에 가능한 빨리 가신다는 전제하에, 우선 진통제 (Advil, 또는 Tylenol)를 드시고, 소금 작은 찻숟갈 1스푼 정도를 미지근한 물에 잘 저어서 물양치를 자주 해 주시면 도움이 됩니다.

며칠 후 염증이 가라앉았다고 치과에 가기를 미루시면, 더 큰 문제를 키울 수 가 있습니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 10/20/2010 8:53:08 PM
내일아침 치과에 가기까지 우선은 치통에 바르는 약 "Orajel"를 약국에 가서 사서 바르고 진통제도 드시고요.
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/20/2010 9:39:08 PM
얼마전에 글 썼었는데

손 깨끗이 씻으시고 잇몸 맛사지 해주시면 조금 편안해 지실겁니다
이유없이 부을리는 없을거고
민간요법이지만 저도 예전에 꽤 많은 효과 봤었습니다
h**song**** 님 답변 답변일 10/20/2010 10:19:02 PM
어금니라면 혹시 사랑니가 아닐까요?