Q.이가 시려요...

지역California 아이디s**anehomesta****
차가운거만 먹으면 이가 엄청 시립니다...

먹는약이나 다른방법이 있나요???

답 부탁드려요...

감사합니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/10/2010 9:34:44 PM
약같은 치약이 있는데요 그거는 치과에서 처방전 받아야 하고

일반 미국 마켓에 가면 SENSITIVITY라고 씌여 있는 치약 있습니다

그거 쓰시면 효과 볼 거예요

그런데 닦고서 물로 헹구지 말고 15분 이상 내버려 두세요

그 뒤에 헹구세요

이가 균열이 가던지 해서 신경이 노출되어서 그런 것인데 땜질 해주는 역활을 합니다

스트레스나 과로가 겹쳐도 치아가 예민해져서 생기는 수도 있습니다
daw**** 님 답변 답변일 9/11/2010 12:44:57 PM
프리첼님께서 좋은 말씀을 주셨네요..
약국에 가시면 약사에게 찬물을 마시면 이가 시리다고하면 그에 맞는 치약을 줍니다.
잇가 시리는 이유는 스트레스와 피로과로의 이유도 되지만 몸에서 산알카리성이 과다하게 분비하여 뼈을 녹이는 경우도 있고 철분부족과 비타민부족에서도 옵니다.
치야는 뼈로 구성되어 있습니다. 뼈가 송송 구멍이 생겨 그 속으로 찬물이 들어가면 신경전달까지 통증을 일으킵니다. 그래서 치아 뼈의 보이지 않은 미세한 구멍을 플로그로 막아주어야 합니다.
약국에 가시면 어려 종류의 시림을 방지하는 치약이 있습니다.

b**ce722**** 님 답변 답변일 9/11/2010 9:22:37 PM
플로그는 또 뭔가요 아줌마 플라그 얘기하는 건가요?

그건 치석이라는 건데요 이 않닦으면 더 많이 끼는 거예요 스케링이라고 치과 가서 긁어내는 건데요
d**amga**** 님 답변 답변일 9/12/2010 1:57:06 PM
허벌 브라이트치약이 있는데요
미국에서 한국 한의사님이 만드신 각종 약초같은걸로 만든것인데 보통치약하고 반반섞어서 쓰면 좋아요
제 경우는 이것때문에 이빨걱정하지않고 스케링도 안하고 살고있어요
아마 치석까지도 희석되는것 같아요
한국마켓 가면 있고요 가끔가다 1buy 1 free 도 있어요. 마켓코너 약파는 부스가면 있어요