Q.입안에 물집이 심한데..

지역California 아이디j**g200****
어금니가 아파 잇몸이 조금 붓다가 그건 나았는데 이제 그쪽 볼이 심하게 부풀었어요. 엄청나게. 손으로 만져보니 수포가 여러개 생겼습니다
그러더니 아래 입술 안쪽까지 부풀어 오르는데 왜 그럴까요
오늘 토요일인데 한인타운 인근에서 가볼곳이 있나요.
그리고 손등에도 좁쌀같은 수포가 많이 생겨 가렵군요
왜 이렇지요 괴롭군요

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 1/15/2011 12:13:49 AM
면역력이 부족한것 같소이다. 몸에서 수포가 생기는 것은 화상, 염증, 혹은 림프관련 이상 혹은 성병.

화상, 성병종류가 아니라고 판단되면, 우선, 청결유지, 면역력향상을 도모하세요.

운동, 풍욕, 일광욕, 비타민 섭취, 해산물 - 해조류 등 섭취량을 늘여보아요