Q.인플란트가 시술후 빠졌어요

지역California 아이디y**g311****
올초 가든글러브 모치과에서 인플란트를 총 6개 시술 했습니다
크라운은 씌우지 않은 상태이고 물론 충분한 시간을 가지고 단계적으로 의사의 지시대로 시술를 했습니다

헌데 오늘 약 2개월 전에 박은 위 어금니 인플란트 한개가 저녁 식사때 빠져 음식물과 함께 위속으로 들어 갔습니다

약2개월 이라는 시간이면 충분히 아물어야 할것같은데....

이것도 일종의 의료 사고 인가요?
치과에가서 어떻게 제가 컴플레인 해야 될까요?
나머지 5개 인플란트 시술에 대해서도 신뢰가 가지 않네요

그리고 인플란트가 위속으로 들어가서 어떻게 잘못 되지나 않을까 걱정이 이만 저만이 아닙니다

선배님들 제게 조언좀 해주세요~!
어려운 살림에 별루고 별러 인플란트 했는데...
참 화가 많이 납니다 과연 제가 치과 상대로 어떻게 해야 될까요?

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 10/23/2010 7:00:28 AM
우선 윗속에 있는 임플란트 부터 병원에 가셔서 컨설팅을 받으십시오. 변으로 나오면 관계가 없겠지만, 그렇지 않은 경우에는 수술을 해서 꺼내야 할 수도 있습니다.

그리고 시술한 치과의사에게 말씀하십시오. 또한 다른 임플란트에 대해서는 다른 치과의사를 통해 2차 소견을 받아보십시오. 시숧한 치과와 잘 아시기 때문에 임플란트도 하셨으리라고 믿습니다. 그러니 가급적 치과와 이야기해서 원만한 해결을 시도해보시는 것이 좋지 않을까 생각합니다. 물론 원만한 해결이 안된다면 소송에 들어가야 겠지요.