Q.아이들 포경수술 받을 수 있는곳(오렌지 카운티)

지역California 아이디F**stmola****
두 아들(9살, 7살) 포경수술을 해주려 합니다. 7살 난 아이가 꼭 해야만 하는 경우여서 조금은 이른 감이 있지만 서둘러 해주려고요..
소아과에 문의하니 비뇨기과에 문의 해보라 하고.. 비뇨기과에 문의하니 모든 비뇨기과에서 할 수 있는 게 아니란 걸 알았습니다..
소아과든 비뇨기과든 해 줄 수 있는 곳을 찾고 있습니다. (오렌지카운티)
기타정보(보험의 적용 여부, 시술비용 등)들도 알려주시면 좋겠습니다. 감사합니다.^^

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 6/25/2020 11:36:02 PM
Circumcisions usually are done by a pediatrician, obstetrician, family medicine doctor, surgeon, or urologist.
꼭 해야만 하는 경우라고 소아과 주치의가 그러던가요?
꼭 필요한 경우면 주치의가 보험 종류에 따라 in network 으로 refer 해서 어디로 가라고 해줄텐데요.

본인 보험회사에 문의 하세요. Cover가 되고 안되고 Cover가 된다면 어떤 절차를 거처야 하고 어디로 가야하는지 알려줄겁니다.
D**gu**edpoe**** 님 답변 답변일 6/26/2020 11:04:22 AM
포경수술 하지 않는 것이 더욱 바람직합니다.
Google search 꼭 해보신 후 결정하세요.
p**ket336**** 님 답변 답변일 6/28/2020 2:05:59 PM
아이들이 직접 의사결정을 할 수 있을때 직접 하게 하는게 낫죠...
아이의 몸은 아이의 선택아닐까요? 많이 후회하고 많이 부모 욕 하는 경우를 봐서요~
많은 찬반 논란이 있는데... Hope you can research more, and let them choose when they are more adult.
Not your body, it's their body.