Q.아이의 오래된 상처 흔적

지역California 아이디b**ps****
2년전에 보험이 없을때 공교롭게 아이가 크게 다쳤는데 집에서 응급처치를 어떻게 해야 할지 몰라서 지혈 하고 연고많 발랴 주었습니다.

상처가 꽤 깊었는데 병원 갈 처지가 못되서... 영어도 안되서 무슨 약을 발라줘야 될지 몰라서 scar이라고 써있는 연고 종류를 발라 줬는데

지금 상처가 흉하게 남았습니다. 딸아이 인데 맘이 너무 아파요. 더군다나 너무 잘 보이는 다리 에 길게 표시가 나서

나중에 피부과 에서 치료 받아서 상처가 남지 않게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

아이 상처를 볼때 마다 마음이 너무 아프네요... 조언 부탁드려요.

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 8/4/2009 11:43:26 PM
아이의 흉터때문에 엄마의 마음이 많이 아프실 것이라 생각됩니다. 아이들의 흉터는 피부재생력이 좋기 때문에 자라면서 점점 옅어지는 경우가 많으나 진피층까지 심하게 손상되었거나 상처부위가 넓다면 아무래도 어느정도 자국이 남게 되기가 쉽습니다.
한방미용적으로는 완고한 흉터를 MTS로 치료하는 방법이 있습니다. 미세한 니들롤러로 해당 부위의 진피층까지 일정한 자극을 줘서 콜라겐을 활성화시키고 피부복원력을 상승시키는 치료법입니다. 이러한 원리로 얼굴의 깊은 주름이나 여드름 흉터 치료에 응용되기도 합니다.
시술전날 오셔서 통증완화크림성분에 특별한 민감반응이 있는지 패치테스트를 해야 하고 별반응이 없으면 다음날 시술이 가능합니다. 피부재생주기에 맞춰서 2-3주에 1회씩 치료하고 시술부위가 햇빛에 지나치게 노출되지 않게 지시해드리는 대로 홈케어를 해주시면 됩니다. 총시술횟수는 흉터가 호전되는 경과를 보면서 조절합니다.

크리스틴 조 [건강]