Q.아시는 분

지역Virginia 아이디h**ain****
12살 남자아이인데요 왼쪽 적꼭지 속에 완두콩만한 몽올 같은것이 있어요 손가락으로 만지면 근육이 뭉친것 같고 만지면 아프다고 하는데요
병원에 가봐야 하는가요 아니면 괜찮은건지요
병원비가 장난이 아니라---

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 5/15/2011 11:12:25 PM
임피선염일 가능성이 있습니다. 감기가 아닌데도 몸에 열이 나거나, 갈증을 자주 느끼거나, 밤에 오줌을 자주 누러 가거나, 식은땀 흘리며 자거나, 애가 갑자기 늘어지거나, 어지럽거나. 식욕이 떨어지거나.... 몽우리가 커지거나 딳딱해지다가 말랑말랑 해지기도 하는데 면역력이 약한 아동들에게 흔히 발생합니다. 심하면 어린아이의 손바닥 발바닥 고추의 피부가 벗겨지기도 하고 가려움증이 생깁니다. 꼬마들이 만날 등긁어달라 칭얼대죠. 입을 벌려보시면 편도선이 부어있을 수도 있습니다. 그리고 입에서 냄새나는 누런 물질이 나오기도 하지요 TONSIL STONE이 잘 생깁니다. 과산화수소수를 사셔서 물과 6:4 로 희석해서 입과 목을 행구세요. 그리고 우유랑 고기를 절대로 먹이지 마세요. 동물성 단백질은 당분간 금지, 꼭 먹어여 한다면 멸치나 정어리 같은 소형어류, 양식이 안된 어류를 먹이세요.
n**on**** 님 답변 답변일 5/15/2011 11:22:54 PM
두유와 바나나, 아보카도 를 갈아서 해바라기 씨 기름 한술과 섞어 하루 두컵 정도 마시고. 하루에 레몬 반개를 즙을 짜서 따듯한 물에 꿀 두스푼 정도를 함께 마십니다. 면역력 증강에 힘써야 합니다. 브로콜리, 샐러리, 도마도, 고구마를 생식하시고 비트나 얌은 쨔서 드세요. 밥이나 빵을 양을 줄여야 합니다. 식탁에서 소금을 치우세요. 그렇게 6개월을 보내세요. 많은 노력이 필요합니다.

그리고 러시안 마켓에 가서 kbac라는 음료를 사서 시원하게 쟁여주고 마켓에서 스파클링 워터를 사서 반반 섞어주세요. 탄수화물 중독에 걸린 한국인들에게 밥생각이 안나게 하는 음료입니다. 효모가 들어있어서 사람을 활기차게 만듭니다.

6개월 이후에도 그 멍울이 없어지지 않고 귀뒤나 겨드랑이에도 만쟈진다면 병원에 가서 조직검사를 하셔야 합니다.
b**ash**** 님 답변 답변일 5/16/2011 12:58:04 AM
흔히 있는 증상입니다. 놔두면 없어집니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 5/20/2011 1:36:57 PM
쓰박이 헷소리.. 사춘기때 나타나는 젖몽우리 같습니다 그냥 놔두면 없어질 겁니다