Q.미국남편과이혼

지역North Carolina 아이디(비공개)
1988년에 한국에서 결혼 현재 딸셋이있읍니다
20년을 넘게 생활에 오면서 나아지겠지하며 살아왔는데
12년동안 각방을 그리고 현재
한집에서 살지만 말을 안하고산진 3년 애아빠는 2층에서 나는1층에서
서로을 싫어하며 얼굴까지도 보기싫어할정도인데
이혼을 하려고 하는데 애아빠가 해주질않아요
하루종일 집에서 컴퓨터와매일밤늦게까지 술을먹고
제가 도저히 그꼴을 보고 살수가없읍니다
340파운드가 넘는 뚱뚱한몸에 고혈압약 심장약 등 5-6가지의약복용
잠잘때 10년동안 산소마스크쓰고자는 지경이며
혈압이높아 중풍이올수도있다고 의사말도있는데 매일밤술에
이혼사유는 저를 개보다 못한게 취급하는거지요
부족한영어에 완전무시 사람들앞에서까지
서로가 안보면 좋을텐데 왜 이혼을안해주는지모르겠어요

어떻게 하면 이혼을할수있을까요
제가 듣기론 주에서 이혼을 도와주는 무료변호사가있다고하는데
도움이 필요합니다 도와주세요

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 12/9/2010 8:11:02 AM
미국에서는 상대방의 동의가 필요없습니다
그냥 이혼 신청하세요

사시는 지역에도 woman shelter 혹은 female shelter라는 것이 있을 겁니다

아니면 YWCA라는 곳도 찾아보시면 도움을 받으실 수 있을 겁니다
아니면 한인회나 국제결혼한 여성들 모임이 있을 겁니다
워싱턴주에 보면 대한 부인회라고 있고 또 국제결혼여성협회가 거의 미 전역에 있는 것으로 알고 있습닏

253-535-4202 워싱턴주 대한부인회 전화번호 입니다 전화해 보세요
n**on**** 님 답변 답변일 1/13/2011 12:24:34 AM
이혼하면 재산 절반 나워야 하는데, 누가 손해입니까?
d**ielele**** 님 답변 답변일 1/25/2011 10:37:58 PM
미국에서는 상대방이 원하지 않아도 한쪽에서 원하면 일방적으로 이혼할수 있지만 문제는 재산분배, 자녀양육, 생활비, 위자료에 관한 합의가 필요합니다. 특별히 나눌 재산이 없고 자녀도 없고 당사자가 합의한다면 법원에 가서 간단히 이혼할수 있는데 (변호사 비용 500불 이내), 합의가 안된다면 법원에 소송을 내서 재판을 하여야하는데 이게 6개월이 걸릴지 2-3년이 걸릴지 모르고 변호사 비용이 몇천불, 몇만불이 나올지 모릅니다.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 1/26/2011 9:44:36 AM
딸들과 상의해 보셨습니까? 이혼이 최상의 문제 해결이 아니랍디다. 헤어지면 모든게
편하실 것 같지만 아닌 모양입디다. 무시하는 사람의 인성은 열등의식이 내면에 팽배해
있어서 한마디로 -Uncontrollable by himself - 정상인의 아내가 중증 환자 남편을 버리
겠다는 결정이 섭니까? Handicapped Son 이라 생각하고 헌신해 보십시오. 그 남편
회복합니다 !! 기회를 잃지 마십시오. 인생 처음이자 마지막으로 가족을 위해서 최선을
다하는 어머니, 딸들이 탄복하는 어머니가 되보심이 어떻습니까? 바람 피우는 남편이라면
그거야 쓰레기 통으로 보내는게 유효하겠지만, 아니ㅤㅈㅣㄶ아요? 사랑은 헌신입니다. 예수님이
욕심쟁이 인간 때문에 고난 당하시고, 피 흘리셨습니다. 그 은혜로 저는 아직도 숨쉬는
평안을 누립니다. 교회 나가시면 발로만 가지 마시고, 심령을 열고 기도하시며, 가족을 통한
이 고난을 이길 수 있는 능력을 달라고 기도하시면 사랑의 하나님 들어 주십니다.
** 너희 중에 고난 당하는 자가 있느냐 저는 기도할 것이요 -야고보서 5장13절 **
** 너는 내게 부르짖어라, 내가 네게 응답하겠고, 네가 알지 못하는 크고 비밀한 일을 네게
보이리라-에레미야 33장3절 ** 예수님께 고자질하세요, 절대 소문나지 않습니다!!!
결심하시고, 다 해결되어 남편이 제 자리 설 때, 맘대로 하세요. 결혼 생활 기간만큼 투자하세요
하나님께서 함께 하십니다. 용기 잃지 마세요. 공개적 상담을 하실 정도면 그 능력 있습니다.
죽었다고 생각하시고 아들 뒷바라지하듯 하시면, 감동합니다. 동물과 다른 인간의 장점입니다.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 1/26/2011 10:11:29 AM
가슴이 불편할 때 옆으로 눕도록 건의 (왼 쪽이나 오른쪽) 그러면 혈압이 10 ~ 15 mmHg 떨어 집니다.
시험해 보세요. 벼게는 높일 것, 육류는 되도록 눈에 뜨이지 않게 줄이십시오. 야채 중 시금치.
감자. 바나나 적게 드실 것= Vitamin K 함유로 인해 피가 찍찍해 집니다. 또 변비 초래합니다.
기름 진 음식 피할 것. 노력하세요?! 선한 일은 끝이 아름답습니다. 지금 중년이시겠네요.
앞으로 인생 살날이, 살아 오신 날 만큼 살 확신 있으세요? 길지 않은 인생 기쁜 헌신의 계획 세우셔서
이웃들이 놀라 기절할 만큼, " Korean wife is best "란 소문 내시는 생활 되길 소원합니다. 성공!!!