Q.남자아이...

지역California 아이디p**topape****
10살이 되어가는 남자아이입니다.
포경 수술을 안해서 가끔 염증이 생기기도 하구요.
그럴때마다 네오스포린을 발라주는데 괜찮은지요..
그리구. 아이 성기밑 꽁알이가 오늘 보니 약간 짝짝이네요.
건강에는 문제가 없는건지 궁금합니다.
감사합니다..

김현철 님 답변 [건강] 답변일 10/15/2010 2:03:35 PM
염증이 있을 때 네오스포린과 같은 국소 항생제를 사용 할 수 있으며 귀두표피염이 자주 발생하면 포경수술을 권합니다.
또한 한 쪽 음낭에 고환이 만져지지 않거나 사타구니쪽에서 만져진다면 정류고환 (혹은 잠복고환)이 의심되므로 병원을 가셔야 하지만 양쪽 고환이 반복적으로 관찰하여도 정위치에 있고 크기만 서로 약간 다른 것은 큰 문제가
아니겠네요.
더 자세한 사항은 비뇨기과 전문의와 상담하세요.

김현철 [건강]

김현철
회원 답변글
p**topape**** 님 답변 답변일 10/15/2010 8:26:46 PM
감사합니다..
다른 아이에 비해서 염증이 자주 생기는 편인거 같아서 걱정이 많네요..
지금 나이에 포경수술을 해주어도 괜찮은지ㅣ요?
다행히도 오늘보니 그 녀석들은 다 있네요.. 감사합니다~ ~ . ~
d**imchir**** 님 답변 답변일 10/16/2010 11:22:24 PM
포경수술 시기에 대해서 여러 의견이 많지만
한국에서 비뇨기과 전문의의 수술 권장 연령은 초등학교
고학년( 4,5,6학년) 입니다. 참고하세요.