Q.마른기침....

지역California 아이디c**wom****

40대 중반 남성입니다.

혈압약을 복용하고부터인가,가끔씩 기침을하게되네요.

약을 복용한지는 약 3개월째 돼갑니다.

특별한 다른 증상은 없어보이는데,

요즘들어 마른기침이 자주난답니다.

알러지인가싶기도하고,

전문가님께 상담드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
******** 님 답변 답변일 8/20/2010 11:46:57 PM
Dr.한테 이야기해서 혈압약을 바꿔 달라고 하시오! 곧 멈출것입니다!!
d**arihan**** 님 답변 답변일 8/21/2010 1:09:16 AM
아마 지금 복용하는 혈압약 부작용이 아닌 듯 싶습니다.
이 혈압약을 드는 분이 다 기침하는 것은 아니고
일부 사람만 기침합니다.

혈압약을 처방한 의사에게 이 사실을 말해보십시요.

어떤 분이 혈압약을 바꾸고 나서 3달동안 기침했다고 합니다.
기침때문에 치료받았지만 멈추지 않았지만
혈압약을 바꾸고나니 기침이 멈췄다고 합니다.

만약 혈압약을 바꿔도 기침이 멈추지 않는다면
그때 다시 질문하시길 바랍니다.
m**youngle**** 님 답변 답변일 8/21/2010 6:26:17 AM
병원에가서 당장 페 X-RAY 를 찍어 보시기 바랍니다

제가 듣기론 페암 증세가 있어도 마른기침이 난다고 들었습니다
4**ki**** 님 답변 답변일 8/21/2010 6:58:06 AM
우선 쉬운 것부터...

약을 드시면 물도 충분히 마셔야 합니다. 하루 8컵의 물은 우리가 마셔야 하는 양이라고 합니다. (커피를 마시면 물을 더 마셔야하고요).
t**inr**** 님 답변 답변일 8/21/2010 11:47:26 AM
Lotrel (Amlodipine Besylate and Benazepril HCl) 의 부작용중의 하나가 마른기침입니다. 3 개월가도 그러면 처방을 바꾸셔야 할거같군요.