Q.아이가 발바닥이 아픕니다.

지역California 아이디l**7****
8살 아이가 발바닥 중간이 아프다고 합니다.
왜 그런지 알고 계신분은 댓글 부탁합니다.
갑자기 아프다고 울고 불고 하는데 어떻게 해야 하는지?

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 4/16/2012 7:38:06 PM
발바닥 중간 쯤이면 신장에서 에너지를 보내 주어야 합니다. 통증은 에너지의 부족을 의미 합니다.
그동안 독한 약이나 맞지 않는 식품을 음용하진 않았는지요?

아니면 가시 같은 이물이 없는지 살펴 보시기 바랍니다.

비상시 헤어드라이어로 환부를 뜨겁게 해 주면 기혈이 공급되면서 통증이 완화 됩니다.

주변의 한의원을 방문하여 진찰 받아 보시기 바랍니다.

www.imoxa.com
q**r**** 님 답변 답변일 4/17/2012 8:44:46 AM
외견상 증상이 없다면 병원에 가봐야 별 소용 없을 것 같습니다 저도 가끔 그런 일이 있었는데요 시간 지나면 저절로 해결되더라고요 특히 밤에요
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 10/1/2012 6:40:26 PM
가시가 박혀서 염증이 있네여