Q.온 몸에 두드러기

지역Arizona 아이디j**mo****
어젯밤부터 두드러기가 시작 되었습니다. 잠을 잘수도 없고 가지럽고 긁어서

빨갛게 온 몸이 부어 올라 왔습니다.병원에 갈 형편은 되지않고 해서,

약국에서 살 수있는 약이 있을까요. 혹시 아시는 분이 계시면 꼭 좀 알려주세요.

원인을 알수가 없습니다. 늘 먹던것을 먹었거든요. 식구중에는 저 말고 다른 사람

들은 괜찮습니다. 꼭 알려주세요.

회원 답변글
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 9/10/2012 5:38:08 PM
여러 원인이 있어요. 식물, 동물과 접촉했던가... 우선은 물을 많이 드세여. 만지지 마시고
s**ngheele**** 님 답변 답변일 9/10/2012 5:44:26 PM
1. 공복에 생감자를 갈아서 드시던가, 사과 먹듯이 드세요
2. 레몬즙을 짜서 내어 마시세요
놀랍게도 금방 가라앉습니다.
3. EPSON SOLT: 보통 미국마켙에 있습니다($2 정도 합니다)
미지한 목욕물에 풀어놓고 살살 문지르세요.
l**ed**** 님 답변 답변일 9/10/2012 6:02:13 PM
혹시 자외선에 노출된적이 있나요? 자외선에 노출되었다면 바세린을 바르면 많이 좋아집니다.
j**mo**** 님 답변 답변일 9/10/2012 6:54:16 PM
감사합니다 여러 답변에....
새 차 산 날에 이틀 동안 Vancouver B.C.로 여행을 다녀온 것과
무슨 관계가 있는지요? 새 차 알러지 또는 북 쪽 지방의 맑은 날 자외선등등.....
지금 감자 갈아먹고 경과를 보고 있어요
독이 든 뭔가를 먹고 죽어가는 개를 감자를 갈아 먹여 살리시던 시어머님의 모습이
청지기님의 조언을 보는 순간 떠 올랐어요
pol**** 님 답변 답변일 9/11/2012 6:30:58 AM
한마리의 생선을 나누어 먹어도 한사람만 아플 수 있습니다

음식 중독이라면 녹두를 불려서 갈아서 드시면 효과를 볼 수 있어요

약국에서 파는 약은 진통제 입니다 가렵지 말라는
l**ewony**** 님 답변 답변일 9/11/2012 12:19:02 PM
다른 분들 말씀처럼 이유가 많습니다. 저도 두드러기가 굉장히 잘 납니다.

저는 다행히 보험이 있어 병원에 가서 진찰을 받았는데 원인을 찾을 수 없답니다.

2009년에 약을 처방받아 6개월동안 매일 복용하고 많이 나아졌습니다. 지금도 가끔 나는데 그때마다 병원 가면

6개월씩 약을 처방해 줍니다. 지금은 매일 먹지는 않고 두드러기 날때마다 먹습니다. 그러면 2-3달 괜찮습니다.

병원에 보험없이 가면 진료비 150불 정도인데 그 돈 쓰는게 낫습니다. 처음 두드러기 났을때는 보험이 없어

6개월을 견뎠는데 밤에 자다가 너무 가려워서 울기도 했습니다.
gen**** 님 답변 답변일 9/11/2012 4:08:25 PM
혜경님.혹시 그 약이 무슨 약인지 말씀해 주시면 감사드릴께요..

제가 지금 알수없는 알러지로 고생중입니다.

병원을 다니고 약을 먹어도 소용이 없네요.

이 글 읽으시면 도움 부탁 드릴꼐요.
h**ki**** 님 답변 답변일 9/12/2012 1:10:35 PM
실례합니다만, "병원에 갈 형편은 되지않고" 와 "새차 산 날에 이틀 동안 Vancouver B.C.로 여행을 다녀" 오셨다는 말이 참 이해가 안가네요. 가까운 개인 병원가세요. 세차를 구입/론/리스 하실 능력이시면 개인병원 1회 방문비는 내실수 있을듯 싶네요. 몸이 제일 중요합니다.
z**r**** 님 답변 답변일 9/12/2012 2:39:18 PM
하루지나 온몸 가려움증이 오면 오렌지나 참외만큼 좋은거 없다.. 온몸 두드러기증이 예전엔 비타민C가 부족해서 생길수도 있었지만 하루 갖고 판단하기도 힘들고..군함이던 어선이던 대형 배에 승선한 인간들이 비타민C가 부족해 죽어 나가는 일이 옛날에는 허다했는데 과학이 발달된 요즘은 겔리에 과일을 많이 갖다놔서 죽는 일은 없걸랑..환경이 바뀌거나 건조하거나 습한곳이 아조 최악일수 있고..피부가 뻘겋게 달아올라 덕테이프로 붙였다띄였다하며 피부를 찢어가며 가려움을 해소하는 인간들도 나중엔 비타민C 나 과일 충분히 섭취하니까 좋아지드만은..칼슘/마그네슘도 같이 섭취하는건 필수걸랑.. 믿던지말던지
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 2:49:59 AM
여러 원인이 있지만 피부 질환의 대부분은 열과 화입니다.
본인이 열이 많은 체질이거나 최근에 스트레스가 많아 화가 갑자기 나거나 하면 생기기도 합니다.
기본적인 자가치료법입니다.
네번째 손가락 끝을 몸쪽으로 지압하거나 새끼 손가락 끝을 몸쪽으로 지압해 보세요.
근본치료는 전문가의 도움을 받으세요.
원인이 사람마다 다 다르니 치료도 달라집니다.
www.haeinacu.com을 방문해 보세요. 유익한 정보가 많이 있습니다.