Q.병원에 가야하는데 영작 부탁드립니다. (급)

지역Alaska 아이디p**erianian1****
눈이 많이 침침하고 많이 뻑뻑합니다.
낮에는 덜 침침한데 아침과 밤에는 더 침침하고 멀리있는것도 흐릿하게보이고 잘 안보입니다.
평상시에는 멀리있는것도 약간 흐릿하게 보이고 가까운것은 글씨가 흐릿하게 보이고 번져보입니다. 책을 보거나 가까운것은 돋보기를껴야 보입니다.
가끔 눈 안쪽이 많이 가렵습니다.

2014년도에 한국 안과에서 검사시 눈동자 표면이 매끄럽지못하고 거칠거칠하고 약간 울퉁불퉁 하다고 했습니다.

현재 눈동자가 맑지못하고 많이 탁한 상태입니다.

눈이 침침하고 뻑뻑한게 가장 불편합니다.

안과에 가는데 영어로좀 부탁드립니다.
답글에 먼저 감사드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/14/2017 6:32:32 AM
여기 의료계통 종사자가가 있을텐데 댓글은없고 우선 병원에는 가야할테니 한마디 합니다.

눈이 많이 침침하고 많이 뻑뻑합니다.
My vision is very poor (또는 I can't see very well), and my eyes feel very dry.

낮에는 덜 침침한데 아침과 밤에는 더 침침하고 멀리있는것도 흐릿하게보이고 잘 안보입니다.
I can see a little better during the day, but I can't see well in the early morning and the night. The objects far away look fuzzy, and it is difficult to see them.

평상시에는 멀리있는것도 약간 흐릿하게 보이고 가까운것은 글씨가 흐릿하게 보이고 번져보입니다.
Normally the objects far away appear a little bit fuzzy, and the and the letters in print are not clear, and they look smeared.

책을 보거나 가까운것은 돋보기를껴야 보입니다.
I need reading glasses for reading and looking at something that is close.

가끔 눈 안쪽이 많이 가렵습니다.
Often I feel itch inside of my eyelids.

2014년도에 한국 안과에서 검사시 눈동자 표면이 매끄럽지못하고 거칠거칠하고 약간 울퉁불퉁 하다고 했습니다.
When I went to see an eye doctor(ophthamologist) in Korea in 2014, I was told that my cornea's surface is not smooth but is rough.

현재 눈동자가 맑지못하고 많이 탁한 상태입니다. (양쪽 다인경우 - 한쪽만 그러면 홀수를 쓰시고 -왼쪽/오른쪽)
My corneas are not clear and appear cloudy. (My (left/right) cornea is not clear and appears cloudy.)

눈이 침침하고 뻑뻑한게 가장 불편합니다.
Poor eyesight and dry eyes bother me the most at the moment.