Q.가족이민 영주권자 고1자녀가 미국 고교입학시?

지역Korea 아이디k**eb****
가족이민 영주권자 고1자녀가 미국 고교입학시 뭘 준비해야 하나요?
제가 알기론 예방접종기록과 성적증명,재학증명 등이 필요하다던데...
성적은 중학교까지 다 하고 중졸 졸업증명까지 떼야될지...자세히는 모르고 있습니다. 예방접종기록은 아기때 부터 다 해야 되는지???
고견 부탁드립니다.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/4/2009 8:48:34 AM
한국에서 필요하신 서류는 다음과 같습니다.

영문 중 3학년 성적표 (미국 9학년)
영문 고등 1학년 성적표 (1학기)
영문 예방접종기록서 (출생때부터 현재까지 기록)
*미국오시면 소아과에 가셔서 학교 입학에 필요한 예방접종을 확인하시는 것이 좋습니다. 한인 소아과에 가시면 한국기록을 미국 예방접종 양식에 옮기실 수 있을겁니다.

Andrew Kim [유학/교육]

홍가희 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/5/2009 5:37:37 PM
네 맞읍니다. 중졸업증명서와 성적증명서 그리고 고1 재학증명서, 성적증명서
준비해오셔야 합니다. 예방접종기록은 생후 2개월부터 여야 하고 반드시
간염 B 와 결핵반응검사결과 가 포함되어있어야 합니다. 결핵반응검사가
양성이면 약복용후 엑스레이사진에 음성인것을 가지고 오셔야 입학이 가능
합니다. 양선인것 가지고 오시면 현지 보건소에 가서 약복용후 반응 검사하여
음성으로 나와야만 학교에 다닐수있게 하니 꼭 참고 하시고 서류 해오시도록 하시기 바람니다. 소아과나 일반내과 병원에서 양식이 있어 다 떼어주니 그리 하시
도록 하십시요.

유학교육연구원 홍원장입니다.

홍가희 [유학/교육]

홍가희