Q.플로리다 지역에 학교를 알아보고 싶습니다.

지역Florida 아이디l**alel****
저는 브라질 교포입니다.
이름은 박상수 이고요.
자녀를 플로리다지역에 학교(초,중)에 유학을보내고 싶습니다.
플로리다지역에 학업과 골프 교육을 동시에 가르치는 학교가 있는지요, 혹시 아시는분 있으시면 상담이 가능한지요.
e-mail : lucalele@live.co.kr
skype : 정훈&정호&정우 (lucasbiju)

부탁드립니다.

답글 다시는분....메일좀 보내주세요.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/5/2010 11:16:24 AM
일반적으로 초중고에서 정규공부와 골프를 가르치는 학교는 없습니다. 학교다니면서 골프는 개인적으로 배우곤 하지요. 그러나, 간혹 정규 학교와 골프학교가 합쳐서 프로그램을 진행하는 학교들이 있습니다.

말씀하신 플로리다에 정규학교로 골프 프로그램을 같이 가르치는 학교가 있습니다. 사립학교로 외국학생 입학이 가능하며, 기숙사가 있는 학교입니다. 아마 찾으시는 학교가 아닌가 생각합니다. 더 자세한 내용은 주신 email 로 알려드리겠습니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
o**k121**** 님 답변 답변일 8/4/2010 9:27:44 AM
골프는 따로 레슨 받습니다. 특히나, 초, 중교 학생들을 학교에서 골프가르키는 학교는 없는걸로 압니다. 제가 중부 훌로리다, 골프장안에서 사는데요. 그리고 학교는 사립학교로 가야합니다.