Q.J -2 visa holder이 대학에서 Math 수업 듣고credit 인정 받으려면

지역Texas 아이디j**8809****
10년인 아들이 J-2 visa holder 인데 학교 counselor가 local university에서 수학을 듣으라고 추천해서 대학에연락햇더니 F-1visa 소유자만 가능하다고 하는군요.
아들녀석은 algebra ,calculus A를 8학년에, 9 학년에 calculus B 수강을 마쳤고 지금은 어쩔 수 없이 자기학교에서 stastics를 듣고 있습니다.

J-2 visa holder로서 인근대학에서 math를 듣고 credit를 인정받을 수 있는 방법이 없나요?
또 역시 J-2 visa holder 인 제가 지금 J-2 에서 F-1 visa로 바꿀려고 하고 있는데 그려면 아들이 F-2visa를 받을 수 있습니다. F-2 visa holder로서는 고등학생으로써 대학에서 credit을 인정 받을 수 있는 mathmetics 수업을 받을 수 있을까요?

유용한 답변 미리 감사드립니다.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/13/2010 3:53:28 PM
10학년을 말씀하시는 것이겠지요. 아드님이 10학년이니 J-2 비자를 소지하고 대커뮤니티칼리지에서 과목을 택할 수 있습니다. 4년제 대학은 여름학기의 경우 가능합니다. 고등학생을 위한 Concurrent Enrollment Program 이 있습니다.
residnet 학생은 수업료가 면제되나 J-2 의 경우 수업료를 non-resident 비용으로 내야 될 것입니다. 대학 (커뮤니티칼리지 포함) 마다 규정이 다를 수 있습니다. 11학년부터 가능한 곳도 있습니다. 아드님 고등학교 카운셀러와 의논하시는 것이 좋을 듯 합니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 12/11/2010 9:39:26 PM
10년인 아들이 = = = 10학년이겠지.
학위에 인뎡되넌 학점바들라면 f-1비자가져야지여.
안바꾸면 나중에 걸려서 연금본다.
학위에 관련되는 과목들을라면 F-1 비자 가지고 하라고 나랏님이 말쌈하셨오.