Q.한국서 5학년 마치고 미국 오면

지역California 아이디g**ria121****
한국에 있는 아이가 2000년 2월 생으로 1년 일찍 입학해서 현재 5학년입니다.
연말에 미국으로 들어와서 내년 봄학기부터 미국학교에서 공부할 예정인데
보편적으로 몇 학년에 들어가게 되나요?
그리고 입학에 필요한 서류들은 어떤 것이 있나요?
참고로 부모는 영주권자입니다.

조앤 박(Joanne Park) 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/5/2011 3:33:51 PM
안녕하세요 아담스유학진학원/아담스영어대학 조엔박입니다.
2000년 2월생이면 내년 봄학기에 6학년2학기로 공립은 입학이되고 사립일 경우에는 보통 6개월이나 1년정도 낮추어서 입학을 허락하는 학교들이 있읍니다.
필요한서류는 1) 출생증명서 (영주권자는 여권으로)
2)한국의 생활기록부 (영문번역)
3)예방접종 (한국에있는 병원에서 보관, 영문으로)
4)거주지증명 (전기bill,혹은 gas bill -- 미국에있는 거주증명)
일단 미국에 입국후 거주지를 결정한후 거주지 주소에 따라 학군별로
학교가 정해지므로 오셔서 진행하시기 바랍니다.

조앤 박(Joanne Park) [유학/교육]

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 9/4/2011 11:16:20 PM
우리집 막내랑 동갑이군요. (우리막내는 2000. 1. 17 생입니다.)
이번 9월에 6학년 진학했습니다.
내년봄엔 6학년 2학기가 되지요. 참고 바랍니다.

보편적으로 내년봄에 6학년 2학기에 진학해야 하지만,
한국에서 5학년 마치고 온다면, 1학년 낮추어서 5학년2학기로 가는 것이 타당해 보입니다.

미국은 8. 31일 기준이라서, 2000년 2월생이면 6학년이 정상입니다.
지금 5학년이라면 미국학생에 비해 6개월(또는 1학년) 늦은 겁니다.

b**emooney**** 님 답변 답변일 9/4/2011 11:21:01 PM
zea seng sa za(wjtmdtkwk)! i have a question for you? what is you,r profession??????take it easy.........take some brake....................................hahahahahahahahaha,,,,,,^^
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 9/4/2011 11:30:38 PM
일반적으로 필요한 서류는,
1)학생의 나이를 증명할 서류- 출생증명서 또는 여권
2)거주민을 증명할 서류- 주택임대차 계약서 등..
그외 유틸리티빌, 자동차등록증, 보험증서 등 몇다지 서류가 더 요구되며
무엇보다 주사맞은 기록 있으면 다가져오세요. 필요합니다.
d**jslakdm**** 님 답변 답변일 9/5/2011 5:43:03 AM
참으로 좋은때 오는군요 한글 안 잊어버리지 영어 앞으로 잘하지..........주체성 탄탄하지 그런데 대학에 들어가니 주체성이 변하더라고요 미국으로...
d**lo**** 님 답변 답변일 9/5/2011 11:02:29 AM
1. 6학년에 들어 갑니다.
2. 영주권, 전기빌과 개스빌 그리고 예방접종카드가 있으면 됩니다.
a**m**** 님 답변 답변일 9/5/2011 12:59:39 PM
안녕하세요 아담스 유학진학원/아담스영어대학 조엔박입니다.
우선 공립을 들어갈경우에는 2000년 2월 생이면 6학년 2학기로 입학이 됩니다. 사립일경우에는 학년을 낯추고
싶으면 6 개월이나 1년까지도 낮게 입학을 시켜주는 학교도 있읍니다.
필요한서류는 1) 출생증명서 (영주권자는 여권) 2) 생활기록부 (영어번역)
3) Immunization Record (한국병원에서 영문으로) 4)미국내 거주지증명(전기Bill, 혹은 gas bill)
이 필요합니다. 공립은 일단 미국에 들어와서 거주지를 결정한후에 그주소지에
해당하는 학교에 입학을 해야 합니다.
e**ou6**** 님 답변 답변일 10/9/2011 4:23:46 PM
저의 아이가 5학년 1학기까지 하고 여름방학에 미국에 와서 아직 5학년을 끝내지 못했기에 다시 5 학년
을 새로 시작 하였습니다. 바로 중학교에 보내지 않고 그렇게 한 것이 바른 선택이었다고 생각합니다.
지금은 11학년인데 공부도 잘하고 5 학년을 초등학교에 서 공부해서 영어도 적응 잘하고 중학교에서는
공부잘하는 AIG 반에 들어 갈수 있었습니다. 그리고 학국에서 초등학교 졸업장 못 받고 왔는데 이곳에서
초등학교 졸업장도 받고 참고가 될까 해서 적어 봅니다.