Q.FAFSA 신청시 에러부분에 대해 문의드립니다 도와주세요~~

지역Michigan 아이디j**li****
저와 제 아들은 영주권자(2018년 취득)이고 남편은 영주권을 취득하지 않았습니다
저희는 현재 한국에서 거주 중 입니다

아들은 미국 사립대학을 1년 다니고 현재 공익으로 한국에서 복무중이며
올해 9월에 2학년에 복학예정입니다

fafsa라는 제도를 처음  신청해보려고 하는데요

몇가지 질문이 있어서 메일을 보냅니다

1. 남편은 영주권자가 아니라 2018년부터 저와 제아들만 미국에 세금보고를 하였는데요

세무사를 통해서 했는데 저만 영주권자라서 married filing separate로 보고를 했습니다
아들은 single로 따로 보고하엿습니다
 fafsa신청서를 작성하다보니 아래와 같은 에러메세지가 나오면서 더이상 진행이 안됩니다
married 상태인데 mfs로 신청해서 안된다는거 같은데요
joint로 신청했다고 체크하면 다음단계로 넘어갑니다
이 경우 어떻게 해야하나요...

2. 남편은 한국국적이라 세금보고를 하지 않았는데 이 경우
남편의 소득이나 은행잔고를 한국에 세금보고한 기준으로 작성하면 될까요?

다음단계로 넘어가야 작성이 되는데 어떻게 해야 되는지 방법을 모르겠습니다
도와주세요~

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/20/2022 10:43:17 AM

안녕하세요. 어려운 문제는 아닙니다. 연락주시기 바랍니다. 301-219-3719

통화중이거나 항공기 내에 있는 경우에 메세지를 남겨주시면 바로 연락드리겠습니다.

-AGM, 리처명 드림 -

리차드 명 [유학/교육]