Q.학자금

지역South Carolina 아이디k**he****
아녕하세요
아들이 죤합킨스에 얼리액션으로 합격했는데. 재정이 문제가 됩니다.
간단하게 질문드리는것은 아이이름으로 론 신청이 되는지요
아이가 크레딧도 없고 하는데 자녀 이름으로만 론 신청이 가능한지 질문드립니다.
3월 초까지 결정을 해야 하는데요. 걱정입니다
지금 론 신청해도 되나요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/5/2018 9:00:29 AM
Financial Aid를 신청해서 award를 받지 않았나요? Financial aid를 신청하면 학생앞으로 scholarship과 loan이 나옵니다. 그것이 부족한 경우에는 부모님이 parent PLUS Loan을 받을 수 있습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
a**antaha**** 님 답변 답변일 2/13/2018 11:24:31 AM
축하합니다 제 아이가가고싶어하던학교인데 못가고 NYU로갔는데 다시한번축하드림니다 저도작년에 신청해서 7만불중에장학금 4만6천불뻬고 2만5천을플러스론을받았읍니다 질문하신내용이 아이이름으로만 융자가되는지물어보신것갇은데 제경험으로는 안되는걸로알고있읍니다 그래서 저도 제이름으로 플러스융자를받았는데요 이자가7%입니다 전문가는아니지만 저도이곳저곳 물어보고 찾아보고했는데 답이없읍니다 아이이름으로는 4년간약 19500불정도융자가되더군요 부모님이크래딧이안좋으면 융자가안됩니다 참고하시고 financial aid 신청하시면 학교에서 장학금 얼마 그리고 본인부담금 얼마라고 나옵니다 참고하세요 그리고 잘모르시면 학자금상담해주시는분하고 상담하시길권합니다......