Q.FAFSA 학자금 신청???

지역Maryland 아이디H**g31030****
안녕하세요.
제가 지금 살고 있는 집이 너무 좋지 않아 수리를 하기에는 너무 많은 비용이 들어 융자로 다른집을 구입하려고 합니다.
참고로 지금 살고 있는 집은 제 명의로 융자가 없습니다.
그리고 새로 구입할 집은 남편 명의로 융자를 받아 구입하려고 합니다.
이런 경우 FAFSA 학자금 지원이 안 되나요???
답변 부탁드립니다....

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/9/2019 1:26:35 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트USA 입니다.

FAFSA 학자금 신청에 고려되는 것은 부모와 학생의 Income, Tax Return, Asset 등의 정보이므로 보유하신 부동산도 고려가 되는 부분입니다만, 집 보유 여부 및 융자 여부 내용만으로 학자금 지원이 안된다고 할 수 있는 것이 아니랍니다.

학자금 신청은 2년전 tax return 자료로 진행이 되는 것인 만큼 자녀가 9~10년 되는 때 부터 또는 늦어도 학자금 신청 2년전 Tax Return 부터는 미리 미리 챙겨서 준비를 하시는 것이 가장 중요하다는 것 꼭 기억해 주시고, 문의하신 내용에 답변이 되었길 바랍니다.

"한국과 미국 어디에서도 모든 서비스를 온라인으로 쉽고 편리하게 - 에듀퍼스트USA"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]