Q.fafsa를 받을 수 있나요

지역New Jersey 아이디l**kyfiat199****
한국에서 학사 졸업하고 아직 미혼인 34세 여자입니다.
저는 몇년전에 안먹고 안입고 안쓰고 악착같이 모아 13만불을 다운페이하고서 제 앞으로 65만불짜리 투패밀리 집을 사서 한 층은 렌트주고, 한 층에 살고 있습니다.
그런데 제가 지금 하고 있는 일은 너무 계절을 많이 타서 안정적이질 못해요.
수입이 적은데다가 들쭉날쭉해서 항상 빠듯하게 지내는데 몇년전에 부모님이 너무 어려우셔서 제 이름의 크레딧 카드를 쓰게 드렸는데 못 갚으셔서 크레딧도 엉망이 됐어요. 지금은 변호사님께 맡겨서 크레딧 정리중이고요.
어찌됐건 늦었지만 제가 다른 전공으로 학교를 한 번 가보고 싶은데요.
한 달 지출을 줄이기 위해 투패밀리 집 전체를 세놓고 학교를 다닐 생각도 있어요. 전체를 세 내놓으면 모게지는 낼 수 있거든요.
집은 제 피, 땀,눈물이 담긴 모든 것이어서 꼭 지키고 싶어요.
이럴 경우에 학자금 보조를 받고 학교 다닐 방법이 있는지요? 집이 제 앞으로 되어 있어서 힘들줄 알지만 방법이 있다면 꼭 알려주세요. 부탁드립니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 10/1/2017 5:17:39 AM
다른 전공의 학사과정을 한다면, (보조가 아닌) loan은 될 것입니다.
석사과정으로 한다면, 학교를 다니는 동안은 이자가 없는 loan을 얻을 수는 있을 것입니다.
그러나 (특수 장학금 받지 않는한) 이미 학위가 있기에 학비면제 정도의 fafsa 보조는 없습니다.
n**kie022**** 님 답변 답변일 10/6/2017 11:08:40 AM
FAFSA 신청에서 본인이 거주하고 있는 집의 에퀴티는 자산에 포함되지 않아요. 다만 한층은 렌트를 주시니까 그건 렌탈인컴이라서 인컴에 넣으셔야 하지 만요. https://studentaid.ed.gov/sa/fafsa/estimate 본인의 상황에 맞는 인포 넣으시고 어느정도 financial aid 가능한 지 미리 어느정도 알아보시면 계획하시는데 조금 도움이 될수도 있을거 같아요. 화이팅 하세요.